Esponja de caramelo

Aperitivo
2 porciones
Fácil
45 min
1032 Kcal

Probar este ingreso de delicia.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.09 (1.54€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Dejamos hervir hasta que se ponga color caramelo, a unos 150ºC ( a mi me tardo 25 minutos desde que comenzo a hervir) . El olor que desprende al principio es bastante desagradable por el vinagre, pero luego se va
    si no tenemos termometro, colocamos en una tacita agua fria.
  • Colocamos dentro del agua fria una cucharadita del caramelo, enseguida tiramos el agua, y verificamos la densidad. En mi tacita, ya estaba bastante solido, pero le faltaba un poco mas de calor.
  • Retiramos del fuego, esperamos un minuto, y le agregamos 1 cda de bicarbonato de sodio vean como comienza a hacer espuma, revolvemos energicamente para que el bicarbonato se mezcle bien y lo ponemos dentro del molde que preparamos, la mezcla seguira subiendo dentro del molde.
  • Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos facilmente, quitamos el papel y cortamos los trozos hay que consumirlo enseguida o envolverlo, ya que la humedad ambiente lo hace pegajoso. Una excelente idea, es cortarlo en tiras y bañarlos en chocolate, esto hace que quede impermeabilizado de la humedad ambiente. No es duro, es crocante y se deshace en la boca.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1032Kcal
  • Carbohidratos: 256.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 252.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 62
Información nutricional para 1 porción (360g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

02/02/2016

La misma receta esta en otra pagina, ni las comas le cambiaron una copia y pegue parecen chicos de escuela

(0) (0) abuso
31/07/2013

Mo ne justo

(0) (0) abuso