Esponja de caramelo
Probar este ingreso de delicia.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.09Euros€ (1.54€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Dejamos hervir hasta que se ponga color caramelo, a unos 150ºC ( a mi me tardo 25 minutos desde que comenzo a hervir) . El olor que desprende al principio es bastante desagradable por el vinagre, pero luego se va
si no tenemos termometro, colocamos en una tacita agua fria. - Colocamos dentro del agua fria una cucharadita del caramelo, enseguida tiramos el agua, y verificamos la densidad. En mi tacita, ya estaba bastante solido, pero le faltaba un poco mas de calor.
- Retiramos del fuego, esperamos un minuto, y le agregamos 1 cda de bicarbonato de sodio vean como comienza a hacer espuma, revolvemos energicamente para que el bicarbonato se mezcle bien y lo ponemos dentro del molde que preparamos, la mezcla seguira subiendo dentro del molde.
- Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos facilmente, quitamos el papel y cortamos los trozos hay que consumirlo enseguida o envolverlo, ya que la humedad ambiente lo hace pegajoso. Una excelente idea, es cortarlo en tiras y bañarlos en chocolate, esto hace que quede impermeabilizado de la humedad ambiente. No es duro, es crocante y se deshace en la boca.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1032Kcal
- Carbohidratos: 256.5g
- Grasa total: 0.1g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.7g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 252.3g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 62
Información nutricional para 1 porción (360g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: