Dejamos hervir hasta que se ponga color caramelo, a unos 150ºC ( a mi me tardo 25 minutos desde que comenzo a hervir) . El olor que desprende al principio es bastante desagradable por el vinagre, pero luego se va si no tenemos termometro, colocamos en una tacita agua fria.
Colocamos dentro del agua fria una cucharadita del caramelo, enseguida tiramos el agua, y verificamos la densidad. En mi tacita, ya estaba bastante solido, pero le faltaba un poco mas de calor.
Retiramos del fuego, esperamos un minuto, y le agregamos 1 cda de bicarbonato de sodio vean como comienza a hacer espuma, revolvemos energicamente para que el bicarbonato se mezcle bien y lo ponemos dentro del molde que preparamos, la mezcla seguira subiendo dentro del molde.
Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos facilmente, quitamos el papel y cortamos los trozos hay que consumirlo enseguida o envolverlo, ya que la humedad ambiente lo hace pegajoso. Una excelente idea, es cortarlo en tiras y bañarlos en chocolate, esto hace que quede impermeabilizado de la humedad ambiente. No es duro, es crocante y se deshace en la boca.
Comentarios de los miembros:
La misma receta esta en otra pagina, ni las comas le cambiaron una copia y pegue parecen chicos de escuela
Mo ne justo