Halwa tmar (pastitas de dátil)
Ingredientes
12
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Empezaremos preparando la masa. En un bol mezclaremos la mantequilla, con las cucharadas de aceite, agua de azahar y azúcar y mezclaremos todo bien. Añadiremos la levadura. Iremos echando la harina poco a poco, y amasaremos bien hasta obtener una masa homogenea, blanda y ligeramente elástica.
- Una vez lista la masa, la dejaremos en la nevera reposando unos 20min.Mientras prepararemos el relleno. Si teneis los dátiles enteros debereis pelarlos y pasarlos por el pasapuré o la trituradora. Yo aquí prefiero comprar la pasta de dátil que es más moldeable y fácil.
- Calentaremos cinco minutos en una cazuela la pasta de dátil, junto con las especias y el agua de azahar, y lo picaremos bien asegurandonos que nos queda una masa maleable.Nos untaremos bien las manos con aceite y haremos cilindros de unos 5 cm de largo.
- Sacaremos la masa y empezaremos haciendo una bola del tamaño de una nuez. La aplastaremos bien entre las manos, y añadiremos en el centro uno de los cilindros.Nos aseguraremos de cubrir bien todo el cilindro con la masa y lo enrollaremos bien entre las manos, quedando así un cilindro mayor con la masa, y el relleno en el interior.
- Con las pinzas haremos pequeños pellizcos en los dos laterales y en la cara de la pasta, y las iremos dejando en la zona donde no tiene marca, sobre una bandeja de horno enharianda.Haremos así con el resto de las pastas, y mientras calentaremos el horno a unos 180ºC.
- Cuando tengamos la bandeja llena y el horno esté bien caliente. Calentaremos las pastas unos 10 minutos, y al sacarlas con mucho cuidado rebozaremos las pastas en el azúcar glacée procurando que no se rompan.
- Las iremos dejando en una bolsa o en un tupper grande, será necerario hacer varias hornadas, en mi caso han sido dos bandejas y media.
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Comentarios
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09/04/2013
Pues has explicau muy bien ahoora solo me falta comprarr los ingredientes y a hacerlas a me mi encantan