Petitchef

Magdalenas de Quintanar de la Sierra (horno tradicional)

Aperitivo
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En la batidora añadimos los huevos y el azúcar y lo batimos muy bien seguidamente la leche, la ralladura del limón y el aceite seguimos batiendo con fuerza y por último la harina, la levadura royal y las pizcas de los sobres de gaseosa del mercadona.
  • Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos rellenando los moldes, yo en la bandeja del horno he puesto papel de hornear y encima los moldes por precaución ya que era la primera que utilizaba papel vegetal para hacer los moldes y no sabía cómo iba a responder ante el calor del horno.
  • Cuando estén todos los moldes rellenos hasta la mitad o un poco más, espolvoreamos azúcar por encima lo metemos en el horno y lo dejaremos entre 20 o 30 minutos calor arriba y abajo tamaño de la hoja 21cm de añcho por 15cm de alto.
  • Cogemos la hoja y la doblamos hacia dentro. Con el otro extremo lo doblamos hacia el otro lado. Ahora cojemos cada lado que hemos doblado y lo volvemos a doblar hacia afuera. Lo haremos con los dos lados como en la foto. Cogemos una esquina del papel y la doblamos como en la foto.
  • Doblamos todas las esquinas del papel. Estiramos el papel para que las esquinas se queden debajo y doblamos un extremo hacia dentro. Doblamos los dos lados. Al abrirlo de dentro se queda asi en esta forma. Marcamos bien las esquinas para que nos quede la forma y agunten el peso de la masa.


Fotos

Magdalenas de Quintanar de la Sierra (horno tradicional)
Magdalenas de Quintanar de la Sierra (horno tradicional) - foto 2
Magdalenas de Quintanar de la Sierra (horno tradicional) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magdalenas rellenas de mermelada de higo
Magdalenas rellenas de mermelada de higo
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Magdalenas de aceite de oliva
Magdalenas de aceite de oliva
10 porciones
25 min
Medio
4.4 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto