Mermelada de calabacín.

Aperitivo
5 porciones
Fácil
1 hora
433 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 5.38 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparación con thermomix:
    Lava el calabacín y trocéalo unos segundos a velocidad 4-5-6. Agrega el limón, el azúcar o la fructosa y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar que salpique.
  • Vierte la mermelada en frascos de cristal esterilizados. Cierra y coloca boca abajo para crear el vacio. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.
  • Preparación convencional:
    Lava el calabacín y trocéalo con un cuchillo en trozos pequeños. En una cazuela coloca el limón, el azúcar o la fructosa y lleva al fuego, cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuede todo unos 35-40 minutos removiendo con asiduidad.
  • Tritura con una batidora y vierte la mermelada en frascos de cristal esterilizados. Cierra y coloca boca abajo para crear el vacio. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 433Kcal
  • Carbohidratos: 102.6g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 102.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (284g)
AnasesAnases

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Esta buenisima

abuso