Preparación con thermomix: Lava el calabacín y trocéalo unos segundos a velocidad 4-5-6. Agrega el limón, el azúcar o la fructosa y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar que salpique.
Vierte la mermelada en frascos de cristal esterilizados. Cierra y coloca boca abajo para crear el vacio. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.
Preparación convencional: Lava el calabacín y trocéalo con un cuchillo en trozos pequeños. En una cazuela coloca el limón, el azúcar o la fructosa y lleva al fuego, cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuede todo unos 35-40 minutos removiendo con asiduidad.
Tritura con una batidora y vierte la mermelada en frascos de cristal esterilizados. Cierra y coloca boca abajo para crear el vacio. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.
Comentarios de los miembros:
Esta buenisima