Petitchef

Munchkins (agujeros de donut)

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Decoración:

Costo estimado: 1.21 (0.61€/porción)

Preparación

  • En un bol grande disolver la levadura en el agua templada (35ºC).Añadir el resto de los ingredientes (leche, azúcar, mantequilla, huevo y harina) y con una cuchara o espátula mezclar la masa durante 3-4 minutos. Debe quedar una masa espesa pero muy pegajosa.
  • Tapar y dejar fermentar 1 hora en un lugar cálido.Enharinar la mesa de trabajo y volcar la masa. Añadir más harina (la justa para poder trabajarla) y estirarla hasta conseguir un grosor de 1,5 cm aproximadamente.
  • Con un cortador de 3-3,5cm. cortar los agujeros e ir colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear. Juntar todos los restos de masa y volver a estirar para conseguir más agujeros. Dejar fermentar 30 minutos.
  • En un cazo mediano añadir aceite de girasol (el suficiente para que los agujeros floten 6cm.) y calentarlo a fuego medio (175ºC).Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, freir los los agujeros de 2 en dos 10-20 segundos por cada lado. Escurrir y rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros
Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros
7 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite
Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite
6 porciones
27 min
Fácil
3 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Donuts con sorpresa, de Holy Donut Donuts con sorpresa, de Holy Donut

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto