Estos palitos de pan se pueden hacer de todos los sabores! Con queso y miel, hierbas y bacon, jamón y queso... En este caso, hemos escogido como ingrediente el chorizo! Queda ideal como receta de aperitivo!
En un bol poner la harina + sal. Hacer un surco, y verter la levadura + el agua tibia.
Mezclar bien los ingredientes amasando. Hacer una bola y dejar reposar la masa 30 minutos en un lugar cálido.
Una vez que la masa ha subido, amasar un poco para desgasificar ( quitar el aire interior) Estirar con un rulo dejándolo más o menos de 8 mm de grosor, y cortaremos tiras de unos 5 cm de ancho.
Rellenar de chorizo previamente cortado en trozos. Cerrar los palillos sellando los bordes. Rodar las tiras para uniformar el palillo.
Colocar los palillos sobre la placa de horno y dejar reposar 30 minutos.
Utilizar un cuchillo para hacer algunos cortes en la masa.
Hornear 25 minutos a 200°C.
Colocar un bol con agua dentro del horno para evitar que los palillos se queden demasiado secos en la cocción.
Y listo! Palillos de pan preparados para el aperitivo!
1 sobre de levadura seca de panadero = 8 gr