Palomitas de caramelo
Te traemos un plus de las palomitas clásicas. Una manera más golosa de disfrutar de tu momento de película-sofá-palomitas. Una vez que pruebes estas palomitas de caramelo, no vas a querer comer otras! :D
Ingredientes
4
Para las palomitas:
Para el caramelo:
Costo estimado: 0.79Euros€ (0.2€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera5 min
Cocción10 min
Para las palomitas:
En una sartén antihaderente poner el aceite a calentar. Luego, añadir los granos de maiz y tapar la sartén para que se puedan hacer las palomitas.Dependiendo de la fuerza de tu fuego, tardará más o menos en salir. Cerca de 5-7 min. Reservar.
Para el caramelo:
En una cacerola, poner la mantequilla + azúcar y dejar caramelizar (color dorado sin llegar a estar tostado).Luego añadimos la vainilla + sal, mezclamos, y por último añadimos el bicarbonato.
Este provocará una reacción química en el caramelo que lo espesará aún más.Justo en este momento, lo verteremos directamente sobre las palomitas.
Mezclar bien con ayuda de dos cucharas para que se reparta el caramelo antes de que se endurezca.Colocamos las palomitas sobre una placa con papel sulfurizado para que se enfrien.
Las separamos ligeramente, y listo! ya podemos disfrutar de ellas delante de una pelicula :D
Consejos y trucos
Puedes conservarlas hasta 1 semana en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco pero, seguramente no durarán más de 1 día :D
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 309Kcal
- Carbohidratos: 44.5g
- Grasa total: 14.1g
- Grasa sat.: 5.6g
- Proteínas: 0.7g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 42.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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