¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?

¿Sabías que existen 9 clases de arroz? Y que cada una se cocina de un modo diferente?, ¿Sabías que el caramelo tiene una variedad muy amplia de usos? Desde el caramelo duro hasta el almíbar para hacer merengue.
¿Sabías diferenciar entre cupcake, muffin y magdalena?
Todo esto y mucho más te lo contamos en este espacio! :)
¿Estás preparado para descubrir el mundo de las variedades y los tipos de la comida?
¡Adelante!

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?
Ya sea la quiche, tartaleta o torta, estas tres recetas simples y eficaces seducen siempre a tus invitados. ¿Pero cuál elegir? ¿Y cuáles son sus diferencias? Te lo explicamos todo y te inspiramos con nuestras recetas; )

10 Tipos de pan y sus recetas
Muchas veces no hacemos recetas por miedo a pensar que son muy elaboradas o difíciles, pero bastante lejos de la realidad, te traemos una lista de recetas bien fáciles! Además, uno se siente mejor cuando lo que come es casero y recién hecho verdad? :D Pan de molde, baguette, bagel, pan de hamburguesa... y mucho más!

Diferencias entre té e infusión
Normalmente, utilizamos las palabras infusión y té como sinónimos, pero aunque puedan parecernos lo mismo, no lo son. Aunque al té sí se le pueda llamar infusión, una infusión no siempre es un té. Las infusiones y té pueden ser deliciosas bebidas que se pueden tomar frías o...

Variedades de té, cualidades y beneficios
Hay distintas variedades de té, pero en general esta planta nos aporta una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Las variedades de té que podemos encontrar son el té verde, té rojo, té negro y té blanco. Todos los nombrados proceden de la misma planta...

¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo
Las plantas aromáticas, casi siempre nos acompañan en nuestras recetas. Dan un toque aromático y al igual que sucede con el aceite de oliva, respetan el alimento al que complementan, realzando su sabor. Estando frescas, contienen una alta proporción de sales minerales y de...

Conoce los tipos de harina que existen
A la hora de ojear las recetas, puedes toparte con distintos tipos de harina que no sabías que existían, sobre todo en las de repostería. Cada harina corresponde a un tipo de preparación y existen infinidades, con tal de darle un toque distinto a cada receta.

Qué se desayuna en cada país
Cada país es un mundo para los desayunos. Lo mismo se toman una sopa de col en Corea, que unos chilaquiles con queso y cebolla en México. Descubre los desayunos de distintos países! y sorpréndete viajando desde tu sofá:)

9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo
Siempre acabamos haciendo las mismas recetas con este ingrediente tan habitual; el huevo. Frito en un plato combinado, cocido para añadir a platos como la ensaladilla rusa o en tortilla. Pero hay mucho más aparte de eso.

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?
Todo el mundo ha probado al menos una vez una tarta/tartaleta, ya sea dulce o salada. Se adaptan a todo tipo de cremas, rellenos, salsas, verduras, frutas, carnes, pescados... Desde la famosa tarta de manzana, pasando por una tarta de limón y merengue, hasta una deliciosa quiche. Veamos cuales son sus características y en qué recetas podemos usarlas! :)

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?
Todos sabemos lo que es el merengue, todos los hemos comido o visto alguna vez, y los más atrevidos lo han hecho. Pero, qué es el merengue? Existen 3 tipos de merengue según textura y forma de elaboración. Te contamos cómo se hacen y te damos un recetario para que te inspires y lo pongas en práctica: )

Zoom Quesos del mundo
¿Y si damos una vuelta por el mundo sin salir de casa? Te acercamos el mejor queso de cada País, te contamos sus características, origen, cómo cocinarlo y con que vino tomarlo. Los hay para todos los gustos! Así que entra, y sumérgete con nosotros en el maravilloso mundo de los quesos!

Zoom en 6 variedades de col
Col de todos los colores, todas las formas, todos los gustos... Las opciones abundan tanto como las variedades son numerosas. No te conformes con la famosa coliflor, descubre las variedades de la col y sus recetas!

Zoom en 5 variedades de manzanas
La manzana, fruta prohibida para algunos, deliciosas para otros a los que les apasiona. Su diversidad varía según los gustos de cada uno, eso si, conservando las facultades de una fruta "modelo". Dulce o amarga, de color rojo o amarillo... para gustos, colores!

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas
Los cítricos son una parte básica en la alimentación del día a día. Los más conocidos son, sin duda, la naranja y el limón, pero el mundo de los cítricos tiene mucho que ofrecer, y sus productos pueden incorporarse a una gran multitud de recetas.

Caramelo y sus variedades. Recetario
Desde el toffee a las variedades de caramelo liquido pasando por las de caramelo duro, todos ellos tienen en común un elemento común: el azúcar.

Tipos, variedades y usos del arroz
El arroz es uno de los cereales que más consumimos a diario. Normalmente utilizamos un sólo tipo, o como mucho dos. El arroz redondo y el basmati. Una minoría se atreve a preparar un arroz diferente. Vamos a ver cuantas clases de este cereal existen y cómo cocinar cada una de ellas.

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?
Muchas veces hacemos un pastel, un postre o incluso unos bombones de chocolate pero no sabemos con qué sabor mezclarlo. Tenemos que tener en cuenta el tipo de chocolate y las familias gustativas de los sabores con los que vamos a maridar nuestro chocolate. Descúbrelo

Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena
Mucha gente se lía a la hora de diferenciar un cupcake, de una muffin y una magdalena. Y otras muchas piensan que son exactamente lo mismo. Cuando no es así. Os explicamos las características de cada una.
Comentarios