Pizza de salami

Pizza de salami
Aperitivo
8 porciones
Medio
1 h 25 m
329 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para cubrir:

Costo estimado: 15.31 (1.91€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 hora
  • Disolvemos la levadura fresca en el agua templada, si utilizamos la levadura en polvo, la batimos con la cucharadita de azúcar en un poco de agua templada y la dejamos fermentar, hasta que se vuelva espumosa.
  • Añadimos el agua con levadura a la harina que tendremos en un bol, vamos mezclando con una cuchara de madera y cuando este más o menos integrado añadimos la cucharada de aceite.
  • Mezclamos hasta conseguir una masa blanda, ponemos un poco de harina en el banco y ponemos en él la masa, amasaremos durante unos 10 minutos.
  • Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco engrasado, tapamos y dejamos reposar durante unos 45 minutos o hasta que veamos que ha doblado su tamaño, si la temperatura de la cocina es cálida dobla su volumen en menos de 45 minutos.
  • Transcurrido este tiempo ponemos la masa directamente sobre la placa del horno al que le habremos puesto papel vegetal y con la ayuda de un rodillo vamos estirando hasta conseguir que cubra toda la placa y tenga el mismo grosorn, se puede hacer en un molde redondo pero probablemente os sobre algo de masa o si la usáis toda os quede una pizza de masa gordita, a mi como os decía al principio con esta cantidad me da para una plancha rectangular de horno.
  • Una vez tenemos estirada la masa, cubrimos con salsa de tomate, después ponemos el queso rallado que nos guste, pero que funda, y el resto de ingredientes.
  • La meteremos al horno a 200º durante unos 15 minutos, veréis como crece la masa, es interesante que la masa no se tueste demasiado por abajo para que nos quede blandita y jugosa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 36.7g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 16.8g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (142g)
Sin huevo
CCyneman

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: