¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular?

martes 6 febrero 2024 11:02
¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular?

La pizza, una delicia italiana que ha trascendido fronteras y conquistado los paladares de todo el mundo, cuenta hoy en día con un gran número de sabores y formas. Sin embargo, entre las variadas opciones, la pizza Margarita, la cual se destaca por su sencillez en cuanto a ingredientes, es una de las más consumidas a nivel internacional. Pero, ¿por qué lleva ese nombre tan peculiar?

La pizza margarita tuvo su origen en Nápoles, en el año 1889, cuando al pizzero Raffaele Esposito se le encomendó crear una pizza especial para la visita de la reina Margarita de Saboya y el rey Umberto I.

Esposito, decidió crear una pizza que deleitara el paladar de sus invitados especiales y que además representara la identidad nacional. Es por eso que la elección de los ingredientes no fue aleatoria. El tomate, la mozarrella y la albahaca, representan los colores de la bandera italiana (Rojo, blanco y verde) Esta combinación no solo era visualmente impactante, sino que también celebraba los sabores auténticos de Italia.

La reina, encantada con la simplicidad y autenticidad de la pizza, la declaró como su favorita, otorgándole un sello real y un nombre que perduraría en la historia gastronómica.

La pizza Margarita es la muestra de que la verdadera grandeza culinaria a menudo reside en la simplicidad y en la calidad de los ingredientes.

*Ver receta de Pizza Margarita esponjosa



Puede que también te interese:

Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidablesTiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Pasta, pizza, lasaña, risotto la cocina italiana es una de las más conocidas e internacionales del mundo y no nos extraña con delicias como las que hemos nombrado. Tampoco nos sorprenda que se reserve un día en el calendario para celebrar su existencia y ese día es el 17 de enero. Y si las elaboraciones de platos salados son excepcionales no lo son menos sus postres. Si te apetece...

Secretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Risotto, que significa "arroz" es un plato típico de la región del norte de Italia. Se sirve entre el entrante y el plato principal (si es de carne). Para otras nacionalidades, el risotto puede ser considerado como un plato principal y no un intermedio. ¿Hay trucos? Sí, pero son técnicas simples que te ayudarán a la hora de preparar ese plato. Descúbrelos para conseguir el risotto perfecto!

Zoom en 10 Quesos de ItaliaZoom en 10 Quesos de Italia

Los diez mejores quesos de la bella Italia. Dicen que comer es un placer y en la bella Italia, rinden homenaje a este placer divino como una auténtica obra renacentista con sus espectaculares quesos. Quesos que transmiten emociones y sensaciones para nuestros cinco sentidos.




Comentarios

Califica este artículo: