Pesar el yogur griego. Verter en un escurridor para que vaya perdiendo un poco de líquido. Mezclar con la sal.
En una olla con agua hirviendo esterilamos una gasa o trapo que no suelte pelusas, limpísimo por supuesto, escurrimos muy bien el trapo.
Disponer el trapo sobre un cuenco amplio, verter el yogur, recoger los picos del trapo y atarlo formando una bolsa con el yogur dentro. Atar la "bolsa" de yogur con un cuenco debajo de forma que quede colgando. Dejar 2 - 3 días hasta que el yogur deje de gotear líquido.
Formar bolitas con el queso, a mí me han salido unas 15 de tamaño pequeñito.
Esterilizar dos frascos de 1/2 litro cada uno en el horno 15 minutos a 150º. Poner las bolitas del queso en los frascos, espolvorear con las hierbas y cubrir de aceite de oliva virgen extra. Guardar en frío para conservarlo.
Comentarios de los miembros:
Lo voy a preparar para mi familia. Gracias. Guille.