Queso de yogur griego a las hierbas
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.77Euros€ (0.44€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pesar el yogur griego. Verter en un escurridor para que vaya perdiendo un poco de líquido. Mezclar con la sal.
- En una olla con agua hirviendo esterilamos una gasa o trapo que no suelte pelusas, limpísimo por supuesto, escurrimos muy bien el trapo.
- Disponer el trapo sobre un cuenco amplio, verter el yogur, recoger los picos del trapo y atarlo formando una bolsa con el yogur dentro. Atar la "bolsa" de yogur con un cuenco debajo de forma que quede colgando. Dejar 2 - 3 días hasta que el yogur deje de gotear líquido.
- Formar bolitas con el queso, a mí me han salido unas 15 de tamaño pequeñito.
- Esterilizar dos frascos de 1/2 litro cada uno en el horno 15 minutos a 150º. Poner las bolitas del queso en los frascos, espolvorear con las hierbas y cubrir de aceite de oliva virgen extra. Guardar en frío para conservarlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
- Carbohidratos: 9.8g
- Grasa total: 5.7g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 7.7g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 9.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (194g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Lo voy a preparar para mi familia. Gracias. Guille.