Petitchef

Scones de tomillo y Grana padano

Estos scones resultan riquísimos cortados a la mitad y rellenos con jamón cocido, pero también están muy buenos solos, como acompañamiento o como aperitivo.

Aperitivo
8 porciones
40 min
30 min
Fácil
301 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.44 (0.55€/porción)

Preparación

  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con unas varillas, hasta obtener una crema espumosa. Añadimos las hierbas, la sal, el azúcar y el queso y la mitad del huevo batido y después la harina mezclada con la levadura.
  • Mezclamos con una espátula de madera formando grumos arenosos, y vamos añadiendo la leche mientras seguimos abatanando la mezcla. No hace falta trabajarla con las manos, de hecho no debe amasarse demasiado. La consistencia final no ha de ser una masa firme ni lisa, si no una bola informe apelotonada y frágil. La dejaremos reposar en la nevera para que se endurezca un poco.
  • Pasada media hora más o menos, y sobre una superficie enharinada, aplanamos la bola hasta obtener una plancha de unos 3 centímetros de grosor, y cortamos los scones con un cortapastas o un vaso. Los vamos colocando en la bandeja del horno y pintamos con el huevo batido que habíamos reservado con anterioridad.
  • Horneamos 15 minutos a 180 grados, colocando un papel vegetal por encima los últimos diez minutos, para que el interior quede húmedo, y el exterior crujiente y dorado pero no quemado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (81g)
Vegetariano

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Scones clásicos


Preguntas:






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