Petitchef

Torrijas Etxanobe de pan brioche

Aperitivo
2 porciones
2 horas
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el caramelizado necesitaremos:

Costo estimado: 4.72 (2.36€/porción)

Preparación

  • Ponemos a calentar en una cazuela el azúcar para conseguir un caramelo a fuego no muy fuerte que se pega enseguida. Rapidamente interrumpimos añadiendo un poco de leche y de nata. Movemos. Acabamos de añadir la leche y la nata. Seguimos moviendo hasta que hierva.
  • Disponemos el pan que habremos cortado, un bloque al lado de otro, en una lata e iremos añadiendo el baño caliente. Dejamos a remojo unas 2 horas. El pan brioche aguanta muy bien y se trabaja luego en el caramelizado con facilidad. Es conveniente ayudarse de dos paletas de madera, ver en el vídeo las dos paletas que utiliza.
  • Troceamos la mantequilla y la colocamos en una sartén para que se vaya fundiendo. Añadimos el azúcar antes de que la mantequilla se derrita y vamos moviendo y mezclando.
  • Colocamos con cuidado cada torrija de pan brioche y vamos friendo por todas sus caras observando que van caramelizando. Se recomienda el fuego medio para que lentamente vayan adquiriendo un tono dorado sin quemarse.


Fotos

Torrijas Etxanobe de pan brioche
Torrijas Etxanobe de pan brioche - foto 2
Torrijas Etxanobe de pan brioche - foto 3
Torrijas Etxanobe de pan brioche - foto 4

Preguntas:






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