Petitchef

Torrijas Etxanobe de pan brioche

Aperitivo
2 porciones
2 horas
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el caramelizado necesitaremos:

Costo estimado: 4.72 (2.36€/porción)

Preparación

  • Ponemos a calentar en una cazuela el azúcar para conseguir un caramelo a fuego no muy fuerte que se pega enseguida. Rapidamente interrumpimos añadiendo un poco de leche y de nata. Movemos. Acabamos de añadir la leche y la nata. Seguimos moviendo hasta que hierva.
  • Disponemos el pan que habremos cortado, un bloque al lado de otro, en una lata e iremos añadiendo el baño caliente. Dejamos a remojo unas 2 horas. El pan brioche aguanta muy bien y se trabaja luego en el caramelizado con facilidad. Es conveniente ayudarse de dos paletas de madera, ver en el vídeo las dos paletas que utiliza.
  • Troceamos la mantequilla y la colocamos en una sartén para que se vaya fundiendo. Añadimos el azúcar antes de que la mantequilla se derrita y vamos moviendo y mezclando.
  • Colocamos con cuidado cada torrija de pan brioche y vamos friendo por todas sus caras observando que van caramelizando. Se recomienda el fuego medio para que lentamente vayan adquiriendo un tono dorado sin quemarse.

También te puede gustar

YouTube
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 3:39
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 3:39
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Torrijas de leche condensada al horno


      Fotos

      Torrijas Etxanobe de pan brioche
      Torrijas Etxanobe de pan brioche - foto 2
      Torrijas Etxanobe de pan brioche - foto 3
      Torrijas Etxanobe de pan brioche - foto 4

      Preguntas:






      Puntúe esta receta:
      Generar otro código de seguridad  = 

      También te puede gustar

      Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
      Torrijas francesas, pan perdido con baguette
      8 porciones
      30 min
      Fácil
      4.4 / 5
      Receta Torrijas con pan brioche (tradicional)
      Torrijas con pan brioche (tradicional)
      8 porciones
      55 min
      Fácil
      4 / 5
      Receta torrijas caseras utilizar pan duro de barra
      torrijas caseras utilizar pan duro de barra
      1 porciones
      25 min
      Fácil
      3.9 / 5
      Receta Torrijas de pan de molde
      Torrijas de pan de molde
      6 porciones
      30 min
      Fácil
      4.4 / 5
      Receta Torrijas con pan de molde
      Torrijas con pan de molde
      2 porciones
      30 min
      Fácil
      3.5 / 5
      Receta Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
      Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
      4 porciones
      1 hora
      Fácil
      4 / 5

      Artículos relacionados

      Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta

      Los últimos artículos

      Verduras congeladas: ¿son realmente sanas? Descubra lo que necesita saber sobre su aspecto nutricional y sus beneficios Verduras congeladas: ¿son realmente sanas? Descubra lo que necesita saber sobre su aspecto nutricional y sus beneficios Chupitos de jengibre para reforzar el sistema inmunitario ¿realmente funciona? Chupitos de jengibre para reforzar el sistema inmunitario ¿realmente funciona? ¡Aquí huele fatal! El infalible truco para eliminar el olor pestilente de la coliflor al cocerse ¡Aquí huele fatal! El infalible truco para eliminar el olor pestilente de la coliflor al cocerse

      Recetas

      Planificador de menús
      Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

      Menú del día

      Recibir el menú del día
      Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
      Pregunta del momento
      En San Valentín, te gusta...
      Voto