Petitchef

Aguacate Relleno

El aguacate es originario de México, de donde se extendió al sur del continente americano. Es el fruto de un árbol, del que existen muchas variedades, pero el mejor es el que se conoce como aguacate Hass, con la cáscara casi negra y rugosa.
Posee un alto valor nutritivo y es muy común que en la mesa de toda familia mexicana, se consuma a diario.

Se pueden rellenar casi de cualquier cosa, pero el maridaje del atún algo salado con lo dulzón del aguacate, combina muy bien.

Entrante
2 porciones
15 min
Fácil
319 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.41 (1.71€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Aguacate Relleno
    Vaciamos los aguacate (ver Cómo pelar un aguacate) con cuidado para que no se rompan las cáscaras.

    Picamos la pulpa del aguacate en trocitos pequeños, le añadimos el zumo de limón. Reservamos.

    Escurrimos el atún; en caso se estar en aceite de oliva, vaciamos el aceite en un frasco para usarlo en alguna otra preparación y no desperdiciarlo.

    Mezclamos atún, aguacate, cebolla, lechuga y un poco de sal, revolvemos y le añadimos mayonesa suficiente para formar una pasta. Rectificamos sal y rellenamos las cáscaras ayudándonos con una cuchara.
  • Paso 2 - Aguacate Relleno
    Decoramos al gusto, con una tira de pimiento, una aceituna, una rodaja de pepinillo en vinagre, etc.
  • Sugerencias:
    Se sirven fríos, es recomendable hacerlos con tiempo para que estén en la nevera de menos media hora.
  • Para saber si un aguacate está maduro, debe ceder a una ligera presión en los dedos.
    Un aguacate no madura si lo tienes dentro de la nevera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 20g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (249g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:




Comentarios de los miembros (38):

ninaindelon, 28/10/2013

Rapidísima, facilísima y buenísima. GRacias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Catmex, 27/10/2013

L he cocinado. Esta riquísima, a falta de atún puedes utilizar salmón ahumada y aceitunas sin hueso a rodajas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/10/2013

Que bueno¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/10/2013

Fácil y rápido, muy refrescante

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/10/2013

Tres bom

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
26/11/2013

MUY RICA Y SANA

(0) (0) Abuso
22/11/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Me parece un plato estupendo y fácil de hacer; además de rico,para una cena informal.

(0) (0) Abuso
marimarquez, 03/11/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Los 8 beneficios del aguacate que no sabías Los 8 beneficios del aguacate que no sabías Cómo elegir un aguacate Cómo elegir un aguacate

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto