Primero preparamos la salsa rosa con 6 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de ketchup, dos cucharadas de zumo de naranja natural, unas gotitas de salsa perrins y un chorrito de coñac. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservamos.
Seguidamente cortamos los aguacates por la mitad y le quitamos el hueso.Pelamos la manzana y escurrimos la piña. Cortamos todos los ingredientes en brunoise muy pequeño. Mezclamos.
Cogemos una de las mitades del aguacate y vaciamos la pulpa en un bol, la que cortaremos en brumoise también, le añadimos dos cucharadas grandes de la mezcla anterior y una cucharada grande de salsa rosa.
Mezclamos bien y rellenamos lo que habíamos vaciado del aguacate. Decoramos con pimiento, los langostinos enteros, pepinillo y un poco de salsa rosa.Precedemos de igual modo con las restantes mitades.
Para preparar los de atún sólo tendremos que sustituir, el sucedáneo de cangrejo, las gambas y los langostinos por atún en lata. Para 8 mitades de aguacate podremos poner 2 latas de atún de 270 gr bien escurrida de su aceite. Desmenuzamos y agregamos a la mezcla igual que la anterior, procediendo de la misma manera.