Ajo atao (jaén)

Ajo atao (Jaén)
Entrante
1 porciones
Medio
30 min
341 Kcal

Me llevó un tiempo aprender esta receta con mi madre para poderla llevar a cabo. Es tan muy de mi Jaén. Un aspecto muy importante a tener en cuenta es remover siempre en la misma dirección, porque si no es así, corremos el riesgo de que se "corte", como podría pasarle a cualquier mayonesa. Servir frío. Puede utilizarse como aperitivo -untado en tostadas-; o también podemos acompañar cualquier carne -especialmente- y pescado.


Ingredientes

1
Costo estimado: 1.47 (1.47€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 25.6g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (184g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 11
10/09/2015

Me acuerdo de cuando era niño y me la hacia mi madre ya por desgracia no esta y me a hecho mucha ilusion recuperar la receta
Muchas gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
20/03/2014

Muy buena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
18/03/2014

Hay que saber elegir bien las patatas.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
angeles_m2012
angeles_m2012, 06/02/2014

Quedo deliciosa!! los amo!!

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
06/02/2014

Lo acabo de hacer y está exquisito

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
equisele
Respuesta equisele:

¡Me alegra mucho! Enhorabuena :)

Cheffcito57
Cheffcito57, 06/02/2014

Deliciosa

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
06/02/2014

En la zona de la mancha(cuenca) se elabora igual, pero el pescado es bacalao, y si se hace con carne con perdiz o bien con liebre.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
equisele
Respuesta equisele:

Mmmm suena delicioso también. Lo probaré.

I1970, 06/02/2014

Y el majado de ajos cuando se le agrega, mala explicación para una gran receta

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
equisele
Respuesta equisele:

¡Hola! el majado de ajos se añade al comienzo del paso 3. Lo modificaré. ¡Gracias!

Alicia, 16/07/2023

No me gustan las recetas con huevo crudo.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Si es por cuestión de gustos ahí no tenemos nada que objetar porque hay tantos gustos como personas y todas son respetables. Pero si no te gusta la receta por cuestión de salubridad al usar huevo crudo, no olvides que siempre puedes recurrir al huevo pasteurizado para evitar problemas. Un saludo!

03/04/2014

Riquisimo

(1) (0) abuso
  • página 1 / 11



+