Aloo paratha

ALOO PARATHA
Entrante
4 porciones
Difícil
1 h 30 m

Este es un pan indio relleno de patata. "Aloo" significa patata. Una paratha se puede rellenar de lo que queráis. Lo tradicional es usar como grasa "ghee" que es mantequilla clarificada pero esta vez yo he preferido usar aceite de girasol. En la cocina india no se usa el aceite de oliva. Puede hacerse con harina común o integral, como en este caso he hecho yo.

Ingredientes

4

Relleno:

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min
  • ALOO PARATHA - Preparación paso 1Para hacer la masa: en un bol poner la harina con la sal y el aceite. Ir incorporando el agua e ir mezclando hasta formar una masa elástica. Añadir más agua si la necesitáis pero con cuidado.

    Tapar el bol con un paño húmedo caliente y dejarlo reposar 20 minutos.
  • ALOO PARATHA - Preparación paso 2Pasado este tiempo hacer 8 bolitas y volver a taparlas. Dejarlas reposar mientras hacemos el relleno.
  • Freir en una sarten con 1 cucharada de aceite las semillas de comino, cuando ya están añadir las guindillas muy finamente picadas y el jengibre rayado.

    Cuando ya están dorados añadir esta mezcla al bol donde tenemos la patata triturada. Agregar el garam masala, amchur y el cilantro fresco picado.
  • ALOO PARATHA - Preparación paso 4En un enlace de YouTube que he pegado en mi blog http://lacocineranovata.blogspot.com.es/ (aunque está en inglés) podéis ver como se se dá forma. Se coge una bola y se amasa un círculo con el rodillo. Se pone el relleno en el centro.
  • ALOO PARATHA - Preparación paso 5Luego se van uniendo los bordes hacia el centro hasta formar un "guruñito" en el centro.
  • ALOO PARATHA - Preparación paso 6Se dá la vuelta a la masa de forma que el "guruñito" quede hacia abajo y con las manos vamos aplanando muy suavemente para que no se rompa la masa. Usar el rodillo pero suavemente. Al final ya le cogeréis el tranquillo.
  • ALOO PARATHA - Preparación paso 7Una vez que ya tenemos formadas todas las bolas de masa (ir cubriendo con un paño húmedo caliente para que no se reseque la pila de parathas), ponemos una sarten al fuego (sin aceite) y cuando está bastante caliente echamos la masa.

    Dejamos cocer como 50 segundos por un lado, se dá la vuelta y dejamos 1 minuto por el otro. Podéis pincelar con aceite (yo no hice), ir dándo la vuelta de vez en cuando hasta que esté dorada y crujiente por los dos lados. A medida que las vayamos sacando de la sarten tapar el plato donde las pongamos con un paño.
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
05/10/2013

Votre commentaire:Excelente receta,gracias.

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

01/10/2013

Se ven deliciosa !!! Las voy a hacer

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

27/09/2013

Se ve muy bueno!!!

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

18/09/2013

Suena muy rico, el garam masala es un vino dulce? o es una especia?

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Garam masala es una mezcla de especias. Muchas gracias :))

18/09/2013

Que ricooo!!!

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

18/09/2013

Es muy largo y complicado....para mi.

(0) (0) abuso
18/09/2013

Me encanto tratare de hacerlo,,me muero de ganas para probarlio

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Te encantar'a. Muchas gracias :))

JikyPD
JikyPD, 17/09/2013

Mmmmm......qué delicia...

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

17/09/2013

Lo probaremos a ver como nos sale. Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

17/09/2013

Muy buena la receta , yo cambie las" especies" por especies nacionales pimientas tomillo . etc

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es una opci'on, aunque yo no lo haria ya que es un plato indio. Muchas gracias :))

  • página 1 / 2