Chili con carne versión petitchef

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 30 m
470 Kcal

Directamente desde México y en versión Petitchef, esta delicia de carne en chili. Perfecto para acompañar tu arroz o rellenar tus tacos y fajitas!

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.72 (2.18€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchillo
  • - cuchara para remover

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Chili con carne versión Petitchef - Preparación paso 1En una gran cacerola, calentar el aceite. Luego, pochar las cebollas + ajo picado.
  • Chili con carne versión Petitchef - Preparación paso 2Añadir la carne y luego las especias.
  • Chili con carne versión Petitchef - Preparación paso 3Una vez que la carne esta cocinada, añádir el pimiento cortado en trozos + la pulpa de tomate y mezclar.
  • Chili con carne versión Petitchef - Preparación paso 4Cubrir de agua y dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas.
  • Chili con carne versión Petitchef - Preparación paso 5Después de que esté bien cocinado, añadir las alubias + el maíz.
    Dejar cocinar a fuego medio durante 15 min.
  • Chili con carne versión Petitchef - Preparación paso 6Y listo! :)

Consejos y trucos

Carne: nosotros hemos utilizado carne de ternera picada. Pero vosotros podéis usar la que os guste.

Especias : si queréis un resultado más picante, añadir un poco de guindilla al final.

Hierbas aromáticas: para dar aún más de aroma, puedes añadir cilantro u orégano a tu cacerola. Este tipo de hierbas maridan muy bien con las especias.

Acompañamiento: lo ideal es el arroz. Pero puedes acompañarlo también con pasta o patatas. Si quieres darle un toque de frescor, puedes hacer una especie de taco con hojas de lechuga, rellenándolo con el chili.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 26.9g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 30.2g
  • Fibras: 8.2g
  • ProPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (395g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

GENO LEAL

SE VE MUY SABROSA, LA VOY A PREPARAR. GRACIAS

abuso

CRISAMEN

Me pareció buena, y creo que todos los elementos que lleva las consigo en mi país, la pruebo luego les indico que me pareció. Gracias.

abuso
RiccioA

RiccioA

Muy buen plato ya lo he intentado

abuso

luismariamr

Está receta tiene que estar riquísima , me tomo muy buena nota.

abuso

anonymous

Buen toque el del maiz

abuso