El chucrut original lleva mucho trabajo y tiempo. En mi caso, cuando veo en la verdulería un lindo repollo blanco me pregunto, y si quiero comer chucrut hoy , que puedo hacer? Y hago este, simple y super rápido.
Lavo y corto en juliana repollo blanco. Pico una cebolla grande, la doro en una cacerola espaciosa. Cuando se pone transparente, le agrego todo el repollo. Le doy unas vueltas para que quede todo bien mezclado y lo dejo solo un par de minutos.
Es el momento de agregarle medio vaso de vino blanco y medio de vinagre blanco. Adiciono pimienta en grano, mezclo y dejo cocinar 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que la cocción sea pareja. Ahi la parva de vegetal va a ir disminuyendo en tamaño.
Y ya está. El vinagre no permite que el repollo se ablande, queda cocido pero crujiente y delicioso. Salar antes de servir.
También, junto al repollo pueden adicionar una manzana verde, pelada y cortada en juliana, le da un saborcito especial. Nota: este es una preparacion light. Pero si quieren y queda espectacular, junto con la cebolla doren una tira de panceta ahumada cortadita. Para acompañar salchichas alemanas, pollo o cerdo . Manjar total.
La voy a preparar es muy parecida a la que comi el Domingo pasado con salchichas alemanas, ademas es facil, se puede guardar en frasco de vidrio verdad ?
Comentarios de los miembros (15):
La hice en un ratito y quedó espectacular! Lo que no sé es cuánto dura en heladera
Se puede hacer sin vino o qieda mal?
La hice muchas veces, es exquisito.
Muy buena
Verdaderamente el chucrut no lleva pimienta sino una cucharadita de comino.
Se puede congelar??
Super rico
Ya me pongo a hacerla!
La voy a preparar es muy parecida a la que comi el Domingo pasado con salchichas alemanas, ademas es facil, se puede guardar en frasco de vidrio verdad ?
Lo voy a preparar yo. Se me ha hecho la boca agua