Coliflor a la gallega (con ajada)
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.17Euros€ (2.59€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes. Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas.Ponemos una cacerola grande al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, la coliflor y los huevos.
- Dejamos que cueza unos diez minutos. Esto, claro está, depende de la calidad de las patatas y de su grosor.Mientras cuece la coliflor, calentamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente los ajos fileteados.
- Separamos del fuego y cuando ya no esté demasiado caliente, añadimos el pimentón y revolvemos bien. Es importante dejar reposar la ajada, así el "poso" del pimentón se irá para el fondo y la salsa saldrá completamente limpia y transparente.
- Escurrimos el agua de cocer la coliflor y refrescamos y pelamos los huevos.Vertemos la ajada sobre las patatas, los huevos y la coliflor. Hay quien reserva una pequeña cantidad del agua de cocción para añadirsela a la ajada.Servimos bien caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1154Kcal
- Carbohidratos: 63.7g
- Grasa total: 80.2g
- Grasa sat.: 12.6g
- Proteínas: 33g
- Fibras: 21.6g
- Azúcar: 18.3g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (1010g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Malisimaaaaa
anonymous
Se pueden añadir las hojas verdes de la coliflor (en buenas condiciones). Se deben cocer un poco antes, pues son más duras. Un saludo y Felices Fiestas.