Petitchef

Coliflor a la gallega (con ajada)

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
1155 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.42 (2.71€/porción)

Preparación

  • Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes. Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas.Ponemos una cacerola grande al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, la coliflor y los huevos.
  • Dejamos que cueza unos diez minutos. Esto, claro está, depende de la calidad de las patatas y de su grosor.Mientras cuece la coliflor, calentamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente los ajos fileteados.
  • Separamos del fuego y cuando ya no esté demasiado caliente, añadimos el pimentón y revolvemos bien. Es importante dejar reposar la ajada, así el "poso" del pimentón se irá para el fondo y la salsa saldrá completamente limpia y transparente.
  • Escurrimos el agua de cocer la coliflor y refrescamos y pelamos los huevos.Vertemos la ajada sobre las patatas, los huevos y la coliflor. Hay quien reserva una pequeña cantidad del agua de cocción para añadirsela a la ajada.Servimos bien caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1155Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 80.1g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 32.9g
  • Fibras: 21.4g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (1010g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

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Gratinado de coliflor clásico


Fotos

Coliflor a la gallega (con ajada)
Coliflor a la gallega (con ajada) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/04/2012

Malisimaaaaa

(0) (0) Abuso
29/12/2011

Se pueden añadir las hojas verdes de la coliflor (en buenas condiciones). Se deben cocer un poco antes, pues son más duras. Un saludo y Felices Fiestas.

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