Coliflor a la gallega (con ajada)

Entrante
2 porciones
Fácil
25 min
1155 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.17 (2.59€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes. Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas.Ponemos una cacerola grande al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, la coliflor y los huevos.
  • Dejamos que cueza unos diez minutos. Esto, claro está, depende de la calidad de las patatas y de su grosor.Mientras cuece la coliflor, calentamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente los ajos fileteados.
  • Separamos del fuego y cuando ya no esté demasiado caliente, añadimos el pimentón y revolvemos bien. Es importante dejar reposar la ajada, así el "poso" del pimentón se irá para el fondo y la salsa saldrá completamente limpia y transparente.
  • Escurrimos el agua de cocer la coliflor y refrescamos y pelamos los huevos.Vertemos la ajada sobre las patatas, los huevos y la coliflor. Hay quien reserva una pequeña cantidad del agua de cocción para añadirsela a la ajada.Servimos bien caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1154Kcal
  • Carbohidratos: 63.7g
  • Grasa total: 80.2g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 33g
  • Fibras: 21.6g
  • Azúcar: 18.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (1010g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Malisimaaaaa

abuso

anonymous

Se pueden añadir las hojas verdes de la coliflor (en buenas condiciones). Se deben cocer un poco antes, pues son más duras. Un saludo y Felices Fiestas.

abuso