Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes. Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas.Ponemos una cacerola grande al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, la coliflor y los huevos.
Dejamos que cueza unos diez minutos. Esto, claro está, depende de la calidad de las patatas y de su grosor.Mientras cuece la coliflor, calentamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente los ajos fileteados.
Separamos del fuego y cuando ya no esté demasiado caliente, añadimos el pimentón y revolvemos bien. Es importante dejar reposar la ajada, así el "poso" del pimentón se irá para el fondo y la salsa saldrá completamente limpia y transparente.
Escurrimos el agua de cocer la coliflor y refrescamos y pelamos los huevos.Vertemos la ajada sobre las patatas, los huevos y la coliflor. Hay quien reserva una pequeña cantidad del agua de cocción para añadirsela a la ajada.Servimos bien caliente.
Se pueden añadir las hojas verdes de la coliflor (en buenas condiciones). Se deben cocer un poco antes, pues son más duras. Un saludo y Felices Fiestas.
Comentarios de los miembros:
Malisimaaaaa
Se pueden añadir las hojas verdes de la coliflor (en buenas condiciones). Se deben cocer un poco antes, pues son más duras. Un saludo y Felices Fiestas.