Como las empanadillas hay mil maneras de rellenar una empanada. Además, se pueden utilizar varias masas, a mi personalmente me gusta más la brisa que la de hojaldre, pero como en la nevera tenía este tipo de masas emplee esta y quedo bastante buena. Lo mejor es que probéis cuál es la que más os gusta y la elijáis vosotros mismos.
Lo primero que hacemos es estirar la masa de hojaldre sobre una encima, ahora untamos la sobrasada encima en la mitad de la empanada, ya que la otra mitad se la pondremos por encima. La sobrasada la deberéis dejar fuera de la nevera un poco antes de comenzar la receta para que esté más blanda.
Una vez untada la sobrasada, se colocan las lonchas de queso y de jamón y se cierra la empanada.
Precalentamos el horno arriba y abajo con una temperatura de 180 a 200º. Batimos el huevo y se lo untamos por encima a la empanada, una vez cerrada, y le echamos queso rallado. Pinchamos con un tenedor un poco el hojaldre para que no suba mucho en el horno.
Metemos la empanada al horno y la dejamos de 15 a 20 minutos hasta que veamos que la parte de arriba está dorada. Sacamos la empanada y la dejamos enfriar durante unos minutos y ya está lista para comer. Se puede degustar tanto fría como caliente.
Si quieres ver el paso a paso o más recetas de este tipo no dejes de visitar http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/
La sobreasada es típica en Mallorca, al que no le guste que lo haga con otros ingredientes. de por si está muy buena la empanada con el ingrediente que sea, para gusto colores.
Los tranchetes son queso en lonchas y la sobrasada es un producto muy típico de algunas zonas de España como Cataluña y Baleares. Es un embutido crudo curado que proviene del cerdo.
05/01/2014
Qué es sobrasada?, en Colombia cómo podría llamarse? Gracias
Los tranchetes son queso en lonchas y la sobrasada es un producto muy típico de algunas zonas de España como Cataluña y Baleares. Es un embutido crudo curado que proviene del cerdo.
Los tranchetes son queso en lonchas y la sobrasada es un producto muy típico de algunas zonas de España como Cataluña y Baleares. Es un embutido crudo curado que proviene del cerdo.