Empanadas de espinacas

Hoy hacemos unas empanadillas con un relleno memorable. La combinación de sabores hacen de estos bocados una experiencia muy deliciosa.
Ingredientes
Preparación
En un bowl mezclar las espinacas picadas, el pategrás y el reggianito rallados, las aceitunas y los huevos picados y la salsa blanca. Mezclar y salpimentar a gusto, perfumando con nuez moscada. Refrigerar una hora, para que el relleno esté frío y sea más fácil de manipular.
Mezclar la leche y el huevo batido para formar la doradura. Con dos cucharas formar quenelles con la mezcla de espinacas y rellenar cada tapa de empanada, pincelando los bordes con la doradura (también se puede hacer con agua).
- Cerrar las empanadas y armar el repulgue a gusto. Pintar con la doradura y espolvorear con las semillas de chía. Colocar las empanadas en una placa ligeramente engrasada y hornear a 220°c hasta que estén levemente doradas.
Preguntas
Que es ajonjolí tostado ? Gracias !!!
Es posible que conozcas el ajonjolí como semillas de sésamo.
Hola se pueden congelar estás empanadas crudas. Gracias
Sí se pueden congelar sin haberlas horneado previamente. Sin problema
Utiliza términos desconocidos.
Hola, son unas empanadillas argentinas hechas con ingredientes que son más común allí que en España. Quizás te resulte desconocido el queso Pategrás, es muy parecido al queso Gouda. Es posible, que las semillas chiasm tampoco nos resulten muy conocidas aunque cada vez, este superalimento, es más popular en España. Podras encontrarlas en tiendas de productos saludables pero también en grandes supermercados. Las semillas no son esenciales en la elaboración y si te apetece no renunciar al toque crujiente que aportan las simillas puedes sustituirlas por piñones o incluso un poco de ajonjoli tostado. Si tienes más dudas, escríbenos, estaremos encantados de poder ayudarte
Muy bien explicada
Gracias! :)
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Reseñas

¿En tu zona no encuentras el queso argentino pategrás? No problem! puedes sustituirlo por un queso Gouda que tiene un sabor muy similar :)
Comentarios
Gabriel de Mexico
Encantadora receta, y el queso patagras excelente resultado.
Irene
Sabrosisima!!!
Patricia
Voy a probarlas, me encantaron
anonymous
Muy rica
anonymous
Exelente sabor.
anonymous
Ups no entendí nada
anonymous
Fácil y ricas
Candia
Bonita receta gracias
ccarranza1942
Mimadre me las hacìa, ahora las hago yo. Salen muy ricas.