En un bowl mezclar las espinacas picadas, el pategrás y el reggianito rallados, las aceitunas y los huevos picados y la salsa blanca. Mezclar y salpimentar a gusto, perfumando con nuez moscada. Refrigerar una hora, para que el relleno esté frío y sea más fácil de manipular.
Mezclar la leche y el huevo batido para formar la doradura. Con dos cucharas formar quenelles con la mezcla de espinacas y rellenar cada tapa de empanada, pincelando los bordes con la doradura (también se puede hacer con agua).
Cerrar las empanadas y armar el repulgue a gusto. Pintar con la doradura y espolvorear con las semillas de chía. Colocar las empanadas en una placa ligeramente engrasada y hornear a 220°c hasta que estén levemente doradas.
¿Sin obleas para empanadillas en casa? No problem! Puedes usar masa de hojaldre y cortar formas cilíndricas con la ayuda de un vaso. ¿Sin oblemas ni hojaldre para hacer las empanadillas? No problem! puedes hacer la masa tú misma. Sigue esta receta para que te queden perfectas y elige el relleno que más te guste ---> www.petitchef.es/empanadillas-fid-1040098
¿En tu zona no encuentras el queso argentino pategrás? No problem! puedes sustituirlo por un queso Gouda que tiene un sabor muy similar :)
Preguntas:
Que es ajonjolí tostado ? Gracias !!!
Responder Petitchef:
Es posible que conozcas el ajonjolí como semillas de sésamo.
Hola se pueden congelar estás empanadas crudas. Gracias
Responder Petitchef:
Sí se pueden congelar sin haberlas horneado previamente. Sin problema
Utiliza términos desconocidos.
Responder Petitchef:
Hola, son unas empanadillas argentinas hechas con ingredientes que son más común allí que en España. Quizás te resulte desconocido el queso Pategrás, es muy parecido al queso Gouda. Es posible, que las semillas chiasm tampoco nos resulten muy conocidas aunque cada vez, este superalimento, es más popular en España. Podras encontrarlas en tiendas de productos saludables pero también en grandes supermercados. Las semillas no son esenciales en la elaboración y si te apetece no renunciar al toque crujiente que aportan las simillas puedes sustituirlas por piñones o incluso un poco de ajonjoli tostado. Si tienes más dudas, escríbenos, estaremos encantados de poder ayudarte
Muy bien explicada
Responder Petitchef:
Gracias! :)
Comentarios de los miembros:
Gabriel de Mexico,
16/01/2019
Encantadora receta, y el queso patagras excelente resultado.
Comentarios de los miembros:
Encantadora receta, y el queso patagras excelente resultado.
Sabrosisima!!!
Voy a probarlas, me encantaron
Muy rica
Exelente sabor.
Ups no entendí nada
Fácil y ricas
Bonita receta gracias
Mimadre me las hacìa, ahora las hago yo. Salen muy ricas.