Empanadas hojaldre de jamón y queso

Entrante
4 porciones
Fácil
35 min
468 Kcal

Una receta simple y sin necesidad de muchos ingredientes. Haremos una especie de empanada crujiente de masa de hojaldre. Esta versión está rellena de jamón y queso. Un clásico que gusta tanto a grandes como pequeños. Perfecto para una cena acompañado de una ensalada mixta. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.8 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Empanadas hojaldre de jamón y queso - Preparación paso 1Corta la masa de hojaldre el 8 rectángulos del mismo tamaño.
    Extiende la crema sobre 4 de los 8 rectángulos de hojaldre.
  • Empanadas hojaldre de jamón y queso - Preparación paso 2Añade 1/2 loncha de jamón y queso rallado.
  • Empanadas hojaldre de jamón y queso - Preparación paso 3Cubre cada rectángulo con otro de hojaldre. Sella los bordes con un tenedor.
  • Empanadas hojaldre de jamón y queso - Preparación paso 4Pinta con huevo batido la superficie y marca varias lineas con la punta de un cuchillo.
  • Empanadas hojaldre de jamón y queso - Preparación paso 5Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Empanadas hojaldre de jamón y queso - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Puedes rellenar de lo que más te guste, cambiar el tipo de queso, de embutido o incluso hacerlo de atún con tomate o verduras para una opción vegetariana.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 468Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 33.6g
  • Grasa sat.: 20.7g
  • Proteínas: 19g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (125g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Si hago las empanadas con discos. Cuántos debo tener para hacerlas? Son los mismos ingredientes? Vienen 12 por paquete. Gracias. Saludos.

Hola, no sabemos exactamente a qué tipo de obleas te refieres. Si es hojaldre normal te recomendamos seguir los tiempos y temperatura indicados en la receta. Si son obleas del tipo Buitoni, nestlé o la Cocinera te llevará algo menos de tiempo (sobre unos 10-12 minutos). En cualquier caso, te recomendamos que las pintes con huevo batido y las hornees a 200ºC hasta que las veas ligeramente doradas o, mejor aún, que sigas las intrucciones del fabricante.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Mayte

Riquísimas!!!!

yo cociné esta receta
abuso

PABLO

Muy buenas las de hojaldre. Yo hice la mitad con queso roquefort y el resto según la receta. DELICIOSAS, sobre todo recién sacadas del horno. Gracias Petitchef. PABLO.

yo cociné esta receta
abuso

Zenón de Estinfalia

Muchas vece s las cosas simples son las mejores, para complicaciones ya está la vida.... hice 4 variantes sobre la misma receta, todas espectaculares.

yo cociné esta receta
abuso

TATIANA

Super!!!

yo cociné esta receta
abuso

Idamis

Rápido y muy sabroso. Ideal para los peques.

yo cociné esta receta
abuso

Charog

Fácil y rico

yo cociné esta receta
abuso
graciela_s2022

graciela_s2022

Wwooouuuuuu!!! que recetas tan versátiles ofrecen me fascinan!.....

abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por su amable mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que compartimos y que, además, le resultan de utilidad en el día a día. Un saludo de parte de todo el equipo de petitchef :)

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, comentar y compartir. Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta. Un saludo y buen provecho! :)

anonymous

Super lo intentaré

abuso
Respuesta Petitchef:

Claro! ya verás como te gusta ;) Un saludo del equipo

anonymous

Muy facil gracias

abuso
  • página 1 / 2