Ensalada de canónigos

Ensalada de canónigos
Entrante
2 porciones
Fácil
30 min
283 Kcal

Ingredientes

2

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Preparación


Consejos y trucos

Los canónigos, son de color verde claro u oscuro, intenso y brillante. Sus hojas suelen ser cóncavas y estrechas hacia el tallo o la raíz, y se ensanchan en el ápice. Se disponen formando ramilletes a modo de rosetas. Su sabor recuerda el de las nueces y su olor es ligeramente ácido. Se emplea en ensaladas, o bien solos, o por lo contrario mezclándolos con otras hortalizas. Para prepararlo en ensalada, se deja el racimo entero y sólo se eliminan las raíces.Se lava bajo el grifo( no se pone a remojo) y se escurre delicadamente. Hay que prestar especial atención a no romper las hojas para que conserven su característico sabor fresco. Se puede conservar 2-3 días en el frigorífico cubierto con un papel absorbente o introducido en una bolsa de plástico perforada para que no coja el olor de la nevera, rociándolo de vez en cuando con agua para refrescarlo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 283Kcal
  • Carbohidratos: 5.5g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (334g)
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas


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