Ensalada de canónigos

Ingredientes
Preparación
- Quitar las raíces, y lavar los canónigos bajo el agua fría. Dejar escurrir bien.
- Ir añadiendo los demás ingredientes a la ensalada, y aliñar con vinagre de Módena,unas gotas de limón, aceite y sal.
Consejos y trucos
Los canónigos, son de color verde claro u oscuro, intenso y brillante. Sus hojas suelen ser cóncavas y estrechas hacia el tallo o la raíz, y se ensanchan en el ápice. Se disponen formando ramilletes a modo de rosetas. Su sabor recuerda el de las nueces y su olor es ligeramente ácido. Se emplea en ensaladas, o bien solos, o por lo contrario mezclándolos con otras hortalizas. Para prepararlo en ensalada, se deja el racimo entero y sólo se eliminan las raíces.Se lava bajo el grifo( no se pone a remojo) y se escurre delicadamente. Hay que prestar especial atención a no romper las hojas para que conserven su característico sabor fresco. Se puede conservar 2-3 días en el frigorífico cubierto con un papel absorbente o introducido en una bolsa de plástico perforada para que no coja el olor de la nevera, rociándolo de vez en cuando con agua para refrescarlo.
Nutrición
- Carbohidratos: 5.5g
- Grasa total: 17.7g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 20.9g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9