Petitchef

Ensalada de canónigos

Entrante
2 porciones
30 min
Fácil
283 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Quitar las raíces, y lavar los canónigos bajo el agua fría. Dejar escurrir bien.
  • Ir añadiendo los demás ingredientes a la ensalada, y aliñar con vinagre de Módena,unas gotas de limón, aceite y sal.

Consejos y trucos:

Los canónigos, son de color verde claro u oscuro, intenso y brillante. Sus hojas suelen ser cóncavas y estrechas hacia el tallo o la raíz, y se ensanchan en el ápice. Se disponen formando ramilletes a modo de rosetas. Su sabor recuerda el de las nueces y su olor es ligeramente ácido. Se emplea en ensaladas, o bien solos, o por lo contrario mezclándolos con otras hortalizas. Para prepararlo en ensalada, se deja el racimo entero y sólo se eliminan las raíces.Se lava bajo el grifo( no se pone a remojo) y se escurre delicadamente. Hay que prestar especial atención a no romper las hojas para que conserven su característico sabor fresco. Se puede conservar 2-3 días en el frigorífico cubierto con un papel absorbente o introducido en una bolsa de plástico perforada para que no coja el olor de la nevera, rociándolo de vez en cuando con agua para refrescarlo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 283Kcal
  • Carbohidratos: 5.5g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (334g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
1 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto