Petitchef

Ensalada de canónigos, salmorejo y mozarela ahumada

Entrante
1 porciones
20 min
Fácil
10 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.15 (0.15€/porción)

Preparación

  • Preparamos el salmorejo siguiendo la receta tradicional, 1 kilo de tomate, cortado y salado, le desmigamos el pan y lo dejamos macerar en la nevera durante una hora. Pasado este tiempo batimos muy bien con el aceite y el vinagre, después los colamos para que nos quede una crema suave. Reservamos en la nevera.
    Cortamos la mozarela y las cebolletas en octavos, sacamos ocho gajos, dos por persona. Picamos la guindilla en aros y el pepinillo en tiras.
    Cortamos la piel del limón con un pelador fino y la hacemos tiritas muy finas, hay que tener mucho cuidado para que no quede nada de piel blanca.

    Sacamos del bote del aliño las aceitunas, yo tengo una mezcla de aceitunas variadas porque me aportan sabores diferentes. Si no tienes aceitunas aliñadas riégalas con un poco de aceite y espolvoréalas con pimentón.
    PRESENTACIÓN:
    Ponemos una base de salmorejo, colocamos encima los canónigos y la mozarela, los impregnamos bien (esto hay que hacerlo cinco minutos antes de comer), colocamos el resto de los ingredientes, aliñamos con un poco de aceite y vinagre. Probamos y si es necesario rectificamos.
    Para terminar

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 10Kcal
  • Carbohidratos: 1.7g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.3g
Información nutricional para 1 porción (30g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Vino sin alcohol: la nueva tendencia que revoluciona el mundo del vino Vino sin alcohol: la nueva tendencia que revoluciona el mundo del vino Cómo conservar el vino de Oporto una vez abierto: guía completa Cómo conservar el vino de Oporto una vez abierto: guía completa ¿Por qué la pinsa es cada vez más popular entre los amantes de la pizza? ¿No sabes qué es? ¡Te lo contamos! ¿Por qué la pinsa es cada vez más popular entre los amantes de la pizza? ¿No sabes qué es? ¡Te lo contamos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto