Ensalada de espárragos, queso feta y nueces

Entrante
Fácil
20 min
290 Kcal

Aprovechamos los últimos espárragos de la temporada para preparar una suculenta ensalada de espárragos verdes tan colorida como deliciosa :-) Ideal como acompañamiento de carnes y pescados o como entrante vegetariano saludable ; estupenda también para guardarla en un táper y disfrutar de un almuerzo ligero en la playa o en el trabajo. Una de las claves de esta receta es la vinagreta capaz de realzar todos los sabores de este delicioso plato. No lo dudes y consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras con esta receta refrescante, diferente y realmente sabrosa.

Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 1Pon a hervir agua en un cazo y cuece el huevo durante 10 minutos.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 2Preparar los espárragos: Cortar la parte dura del tallo (el extremo inferior del espárrago). Con un cuchillo bien afilado o con un pelador, retirar los picos y partes duras de los laterales del tallo. Cuécelos en agua hirviendo con sal en una sartén alta o en una cazuela, durante 8 minutos.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 3Pelar y picar el huevo. Desmenuzar el queso feta. Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 4Preparar la vinagreta:
    Mezclar: aceite + vinagre + miel + mostaza + ajo machacado + sal + pimienta.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 5Escurrir los espárragos y cortarlos en trozos pequeños.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 6Pelar las nueces y cascarlas de modo que nos queden en trozos pequeños y grandes.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 7En una ensaladera, poner: los trozos de espárragos + los tomates cherry + el huevo cocido + el queso feta y las nueces.
  • Ensalada de espárragos, queso feta y nueces - Preparación paso 8Aliñar la ensalada con la vinagreta y mezclar bien. Y listo!

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Consejos y trucos

Cómo conservar esta ensalada de espárrago
Protege la ensaladera con film transparente y guárdala en un recipiente hermético. Guardada en la nevera puede durarte en buen estado hasta 3 días.

Cómo sustituir el queso feta en esta receta
Puedes utilizar quesos similares como la ricotta o el requesón o decantarte por otros quesos como por ejemplo unas bolitas de mozzarella, unos taquitos de queso manchego o de mozzarella, unos trocitos de queso azul, etc.

¿Qué otros ingredientes protéicos irían bien en esta receta además del huevo?
Podrías utilizar salmón ahumado o un lomo de salmón cocido, pollo cocido y deshilachado, añadir una lata de atún en conserva...

¿Esta receta es apta para los intolerantes al gluten?
Los ingredientes de esta receta no contienen gluten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (357g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

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