Aprovechamos los últimos espárragos de la temporada para preparar una suculenta ensalada de espárragos verdes tan colorida como deliciosa :-) Ideal como acompañamiento de carnes y pescados o como entrante vegetariano saludable ; estupenda también para guardarla en un táper y disfrutar de un almuerzo ligero en la playa o en el trabajo. Una de las claves de esta receta es la vinagreta capaz de realzar todos los sabores de este delicioso plato. No lo dudes y consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras con esta receta refrescante, diferente y realmente sabrosa.
Pon a hervir agua en un cazo y cuece el huevo durante 10 minutos.
Preparar los espárragos: Cortar la parte dura del tallo (el extremo inferior del espárrago). Con un cuchillo bien afilado o con un pelador, retirar los picos y partes duras de los laterales del tallo. Cuécelos en agua hirviendo con sal en una sartén alta o en una cazuela, durante 8 minutos.
Pelar y picar el huevo. Desmenuzar el queso feta. Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
Preparar la vinagreta: Mezclar: aceite + vinagre + miel + mostaza + ajo machacado + sal + pimienta.
Escurrir los espárragos y cortarlos en trozos pequeños.
Pelar las nueces y cascarlas de modo que nos queden en trozos pequeños y grandes.
En una ensaladera, poner: los trozos de espárragos + los tomates cherry + el huevo cocido + el queso feta y las nueces.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y mezclar bien. Y listo!
Cómo conservar esta ensalada de espárrago Protege la ensaladera con film transparente y guárdala en un recipiente hermético. Guardada en la nevera puede durarte en buen estado hasta 3 días.
Cómo sustituir el queso feta en esta receta Puedes utilizar quesos similares como la ricotta o el requesón o decantarte por otros quesos como por ejemplo unas bolitas de mozzarella, unos taquitos de queso manchego o de mozzarella, unos trocitos de queso azul, etc.
¿Qué otros ingredientes protéicos irían bien en esta receta además del huevo? Podrías utilizar salmón ahumado o un lomo de salmón cocido, pollo cocido y deshilachado, añadir una lata de atún en conserva...
¿Esta receta es apta para los intolerantes al gluten? Los ingredientes de esta receta no contienen gluten.