En un cazo hierve las habitas con un chorro de aceite de oliva y una gotitas de limón para que no oscurezcan, resérvalas a parte, incluso puedes dejarlas ya cocidas de un día para otro, guardándolas en la nevera. Tira unas gotitas de aceite en una sartén y dora unos minutos los taquitos de jamón serrano, añade las habitas remueve bien con la cuchara de palo y reserva en la misma sartén para que se queden tibias. Lava bien las hojas de lechuga, déjalas escurrir, repártela a trocitos en los platos, pon en medio de cada plato un puñado de habitas rehogadas con jamón, una endivia por la mitad y el huevo duro. Espolvorea con un poco de pimienta negra recién molida. Para la vinagreta solo tienes que mezclar los ingredientes en la proporción de la receta en un bol, piensa que si la miel esta algo espesa tendrás que ponerla unos segundos en el microondas. Remueve bien con el batidor de varillas hasta que te quede homogéneo, saca la vinagreta a parte, ya sabes!!! No a todo el mundo le gusta!!