Comenzamos lavando muy bien las patatas ya que las serviremos con la piel incluida.
En una olla grande llena de agua introducimos las patatas cortadas a la mitad junto con el huevo. Añadimos sal y un chorro de aceite y dejamos que se cuezan bien. Cuando la patata esté blanda sacamos escurrimos y pasamos por agua fría.
Con una cuchara vaciamos las patatas dejando una pared, ya que nos servirán para servir la ensalada dentro.
En un cuenco grande ponemos la patata que hemos sacado, junto con la lata de atún, el huevo cocido picado, y los tomates cherry en gajos. Cortamos el queso fresco en dados y lo añadimos. Aliñamos con un poco de aceite y vinagre y salpimentamos al gusto.
Rellenamos las patatas con la mezcla y espolvoreamos con un poco de perejil.
Para emplatar hacemos una cama con las lechugas variadas y ponemos las dos mitades de patatas ya rellenas encima. Acompañamos de salsa rosa que hemos hecho mezclando bien sus ingredientes. Se sirve bien fresquita.
Un blanco con algo de burbuja le vendría fantásticamente para potenciar todas las notas frescas de esta rica ensalada.
Comentarios de los miembros (40):
Me quedo rico
Me encanto
Estoy haciendo un trabajo sobre el tomate cherry y esta receta tiene buena pinta
Mas de una vez lo voy hacer.
Que pena el paso 7 no lo comprendo.
Sabrosa y facil
Deliciosa, refrescante y muy rápida.
Me encantó esta receta, las patatas quedan sencillamente exquisitas.
Muy buena pars el verano
Linda para verano