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Gratén de patatas

Esta es una receta de Annabel Langbein, otra cocinera que me encanta. Hace un programa de cocina en la televisión neozelandesa. Además de su maravillosa cocina, la zona de Nueva Zelanda donde vive es para morirse de bonita, idílica, como de película. Yo quiero :( Yo siempre me he imaginado en una casita en el campo, con mi pequeño huerto, cocinando con mi delantalito todo cuco... tralaralarito... sacando mi tarta de manzanas a enfriar en el alféizar de la ventana. En fín, igual que mi realidad.

Entrante
2 porciones
5 min
1 hora
Fácil
720 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.15 (1.08€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gratén de patatas
    Se cortan las patatas en rodajas no muy finas como 1 cm y se colocan en una fuente de horno.
  • Paso 2 - Gratén de patatas
    Se cortan los ajos muy finitos y se espolvorean por todas las patatas. Se salpimenta todo muy bien.
    Se cubren las patatas con el queso rallado hasta cubrir bien y se añade todo el tetra de nata. 
  • Se mete a horno precalentado a 200º durante 1 hora. Si a los 30 minutos veis que se están quemando un poco cubrirlas con papel de alumnio.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 720Kcal
  • Carbohidratos: 40.1g
  • Grasa total: 56.1g
  • Grasa sat.: 27g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (312g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Preguntas:

Que otro queso puedo utilizar

Responder:

Cheddar, queso de bola... cualquier queso graso que funda bien.




Comentarios de los miembros:

juli_e2013, 04/02/2015

Tienen muy buena pinta pero ami meda miedo x si me repite el ajo

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Quítales el germen. Muchas gracias :))

27/01/2015

Buenisssimas y es que me encantan las patatas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

mery_g2014
mery_g2014, 26/01/2015

Muy rico gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

26/01/2015

Yo lo he pobrado y esta muy bueno. Esta libre a añadir lo que se nos antoje (Chorizo, Anchoas, Salchicha, Beycón, Jamón, etc.)

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

25/01/2015

Muy buena receta, gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

25/01/2015

Riquisima

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

arias, 25/01/2015

Gracias esquisito

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

tillie, 25/01/2015

¿se puede hacer sin queso?

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro, puedes hacer un gratinado con margarina, panko, semillas de sésamo, puedes usar también cebolla crujiente frita para repartirla entre las capas de patata... las combinaciones son infinitas

25/01/2015

Muy rico economico y facil de hacer

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

25/01/2015

Muy rico y económico.Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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