Gratén de patatas

Esta es una receta de Annabel Langbein, otra cocinera que me encanta. Hace un programa de cocina en la televisión neozelandesa. Además de su maravillosa cocina, la zona de Nueva Zelanda donde vive es para morirse de bonita, idílica, como de película. Yo quiero :( Yo siempre me he imaginado en una casita en el campo, con mi pequeño huerto, cocinando con mi delantalito todo cuco... tralaralarito... sacando mi tarta de manzanas a enfriar en el alféizar de la ventana. En fín, igual que mi realidad.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Patatas deluxe, patatas gajo
-
Aligot (puré de patatas con queso)
-
Patatas gratinadas en freidora de aire
-
Patatas crujientes con queso parmesano, la guarnición barata que gusta a todos
Preparación
Se cortan las patatas en rodajas no muy finas como 1 cm y se colocan en una fuente de horno.
Se cortan los ajos muy finitos y se espolvorean por todas las patatas. Se salpimenta todo muy bien.
Se cubren las patatas con el queso rallado hasta cubrir bien y se añade todo el tetra de nata. - Se mete a horno precalentado a 200º durante 1 hora. Si a los 30 minutos veis que se están quemando un poco cubrirlas con papel de alumnio.
Nutrición
- Carbohidratos: 35.7g
- Grasa total: 41g
- Grasa sat.: 28.2g
- Proteínas: 12.8g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 24
Preguntas
Que otro queso puedo utilizar
Cheddar, queso de bola... cualquier queso graso que funda bien.
Fotos de miembros
Comentarios
Tienen muy buena pinta pero ami meda miedo x si me repite el ajo

Yo lo he pobrado y esta muy bueno. Esta libre a añadir lo que se nos antoje (Chorizo, Anchoas, Salchicha, Beycón, Jamón, etc.)
Quítales el germen. Muchas gracias :))