Gratén de patatas

Gratén de patatas
Entrante
2 porciones
Fácil
1 h 5 m
570 Kcal

Esta es una receta de Annabel Langbein, otra cocinera que me encanta. Hace un programa de cocina en la televisión neozelandesa. Además de su maravillosa cocina, la zona de Nueva Zelanda donde vive es para morirse de bonita, idílica, como de película. Yo quiero :( Yo siempre me he imaginado en una casita en el campo, con mi pequeño huerto, cocinando con mi delantalito todo cuco... tralaralarito... sacando mi tarta de manzanas a enfriar en el alféizar de la ventana. En fín, igual que mi realidad.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.15 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora
  • Gratén de patatas - Preparación paso 1Se cortan las patatas en rodajas no muy finas como 1 cm y se colocan en una fuente de horno.
  • Gratén de patatas - Preparación paso 2Se cortan los ajos muy finitos y se espolvorean por todas las patatas. Se salpimenta todo muy bien.
    Se cubren las patatas con el queso rallado hasta cubrir bien y se añade todo el tetra de nata. 
  • Se mete a horno precalentado a 200º durante 1 hora. Si a los 30 minutos veis que se están quemando un poco cubrirlas con papel de alumnio.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 570Kcal
  • Carbohidratos: 35.7g
  • Grasa total: 41g
  • Grasa sat.: 28.2g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (287g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Que otro queso puedo utilizar

Cheddar, queso de bola... cualquier queso graso que funda bien.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Tienen muy buena pinta pero ami meda miedo x si me repite el ajo

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Quítales el germen. Muchas gracias :))

Buenisssimas y es que me encantan las patatas

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Muy rico gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Yo lo he pobrado y esta muy bueno. Esta libre a añadir lo que se nos antoje (Chorizo, Anchoas, Salchicha, Beycón, Jamón, etc.)

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Muy buena receta, gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Riquisima

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Gracias esquisito

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

¿se puede hacer sin queso?

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro, puedes hacer un gratinado con margarina, panko, semillas de sésamo, puedes usar también cebolla crujiente frita para repartirla entre las capas de patata... las combinaciones son infinitas

Muy rico economico y facil de hacer

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Muy rico y económico.Gracias por la receta.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))