Graten de patatas/gratin aux pommes de terre
Comer y aprovecharse del sabor agradable de este ingreso de delicia.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.05Euros€ (1.01€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente en ceramica, barro o pyrex para el horno.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas. Cortar el redondo de cabra en lonchas.
Cortar las lonchas de jamon en tiras anchas. - Bechamel (sin mantequilla):
Mezclar la maizena con la leche fria. Poner en un cazon a fuego moderado. No parar de remover hasta que se ponga mas espeso ( como una bechamel) a la primera ebullicion.
Quitar del fuego y añadir los quesos variados rallados y 2 rodajas de queso de cabra. Mezclar con cuidado para fundirlo. - Poner las rodajas de patatas en la fuente en capas. Sal-pimentar. Añadir las tiras de jamon y los pepinillos cortados en pequeñas rodajas.
Cubrir con la bechamel y decorar con las rodajas de queso de cabra encima. - Hornear 35/40mn. Comprobar si las patatas estan cocidas pinchandolas. Tienen que quedar tiernas y servir caliente con una ensalada verte.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
- Carbohidratos: 32.5g
- Grasa total: 10.7g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 18.5g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 6.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (284g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: