Ponemos agua a hervir en un cazuelo o una olla pequeña,añadimos los huevos al recipiente,y cuando empiece a hervir los dejamos unos 12 o 15 minutos en el agua hirviendo.
Una vez retirados del fuego,tiramos el agua caliente,y le echamos agua fría del grifo,para que se enfríen un poco.
Una vez fríos los huevos,le quitamos la cascara.
Después los cortamos por la mitad,pero por la zona mas larga del huevo,o sea de arriba a abajo,para que nos entendamos.
Le quitamos las yemas y las ponemos en un bol.
Con la ayuda de un tenedor,machacamos las yemas, después le añadimos la lata de atún pero con el aceite un poco escurrido.le echamos un poco de tomate frito,algo asi como una cucharada sopera o un poco mas,y lo mismo de mayonesa.
Lo mezclamos todo bien hasta que se haga una masa homogénea.
Cogemos un poco de lechuga,como para rellenar el fondo del recipiente donde vayas a poner los huevos,y la picamos en juliana,osea muy fina,Ahora rallamos media zanahoria.
En una bandeja,una fuente o donde quieras hacerlos,ponemos en el fondo la lechuga picada y un poco de zanahoria rallada, que cubra el fondo de dicho recipiente.
Sobre la lechuga y la zanahoria,vamos colocando los huevos duros ya cortados,y los vamos rellenando con una cucharita,con la masa que hemos echo con las yemas y el atún.
Ahora le echamos unas gotitas de tomate frito sobre la masa,y un poquito de mayonesa sobre cada huevo, (como del tamaño de un garbanzo) y para terminar,cortamos un par de pepinillos en vinagre y los añadimos sobre los huevos.
Los metemos en la nevera y una vez fríos ya están listos para comer.
Comentarios de los miembros (31):
Yo en lugar de tomate frito le pongo ketchup
Muy bueno y sencillo
Sencilla, económica y muy rica ..
Es sencilla pero buena
Entrada rica y facil
Plato muy sencillo y muy bueno para el verano
Especial para el verano buenisima
Se lee delicioso y facil de preparar
DELICIOSO Y RAPIDO!
Sencilla y deliciosa