Petitchef

Kassler o Chuleta de Sajonia

Entrante
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cazuela poned a dorar la carne, a fuego medio, con mantequilla o margarina; sin condimentar, puesto que el Kassler o Chuleta de Sajonia ya lleva sal.Llevad cuidado al cocinar con grasas animales como la mantequilla porque se suelen quemar antes que el aceite.
  • Tenemos que conseguir un dorado intenso por todos los lados de la carne, por lo tanto bajad el fuego hasta el punto de que consigais vuestro objetivo, sin chamuscar la pieza. El fondo que queda en el cazuela es necesario para darle sabor y color al plato.
  • Una vez dorada la carne, reservad.Cortad las cebollas y el tomate a gajos y los pepinillos por la mitad.En la misma cazuela, rehogad las hortalizas; la cebolla debe estar transparente y los tomates haber soltado su jugo cuando le añadais el agua de los pepinillos. Introducid el Kassler en la cazuela y acabad de cubrir de agua mineral.
  • Pelad la manzana y la naranja, cortad las frutas a trozos grandes; introducidlas en la cazuela junto con la ajedrea o una ramita de tomillo fresco. Dejad que la salsa reduzca.Cuando veais que el hueso se separa de la carne, es que ya está lista. Sacadla de la cazuela y reservad.Seleccionad 4 o 5 medios pepinillos, cortadlos a rodajas.
  • Triturad el resto de los ingredientes. Una vez tengais la salsa triturada, añadidle: tres cucharadas de mermelada roja, los dos bricks de nata, las rodajas de pepinillo y la carne. Con un par de hervores, a fuego lento, estará lista. Fileteadla y servir caliente con la salsa aparte.

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa


Fotos

Kassler o Chuleta de Sajonia
Kassler o Chuleta de Sajonia - foto 2
Kassler o Chuleta de Sajonia - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Shakshuka o chakchouka fácil
Shakshuka o chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto