Pollo en pepitoria (bruno oteiza)
Guiso de pollo realizado con vino, verduras y manzana, y un majado de azafrán con huevos duros.
Ingredientes
6
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Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- Pelar y laminar los ajos y pócharlos en una cazuela con un buen chorro de aceite.
Picar finamente la cebolla y añádirla. Pelar y descorazona la manzana, pícarla finamente y agrégarla a la cazuela. - Trocear el pollo, sazónarlo, pásarlo por harina y freirlo en abundante aceite caliente. Introdúcirlo en la cazuela de las verduras y la manzana.
- Vercer el vino blanco. Cubrir con agua, salpimentar e introducir una hoja de laurel. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Cocer los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal durante 12 minutos. Pélarlos, separar las yemas y las claras y resérvarlas por separado.
- Majar en un mortero las hebras de azafrán con las almendras. Introducir las yemas y sigue majando hasta conseguir una pasta espesa. Introdúcirla en el guiso de pollo y cocinar 10 minutos más a fuego suave.
- Picar finamente la clara de huevo e incorpórarla al guiso. Espolvorear con perejil picado. Remuer bien y servir.