Con motivo de que estamos a miércoles y el fin de semana se acerca, os traigo un aperitivo ideal tanto para comer frío o caliente, nada laborioso y buenísimo. Unas ricas palmeritas saladas de jamón york y queso curado.
He usado un buen queso curado de oveja de la Antigua de Fuentesaúco para que le aporte un buen sabor a queso.
Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. Sacamos de la nevera la lámina de hojaldre para que se atempere y la podamos desenrollar sin que se rompa.
El queso curado lo vamos a rallar, para lo cual ha de estar frío así evitaremos que se nos desmenuce. La cantidad va al gusto tenemos que tener en cuenta, que tenemos que cubrir toda la superficie.
Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel de horno, colocamos las lonchas de jamón cubriendo toda la superficie del hojaldre y encima añadimos una buena capa de queso curado rallado.
Enrollamos cada uno de los extremos hasta que se junten y con un cuchillo bien afilado, vamos haciendo rodajas como de 1 cm de grosor que las iremos colocando sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha de silicona.
Horneamos durante aproximadamente 12 minutos. Lo mejor es estar pendiente para que no se nos quemen, porque como muy bien sabéis cada horno es un mundo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Como veis es una receta muy sencillita de hacer y muy socorrida. Espero que os guste.
Comentarios de los miembros (12):
Muy facil y riquisimo !!!!
Esta receta es exelente. Esta receta es muy rico sin jamon pero con pesto Y queso viejo tambien.
Un entrada muy rica y practica
Muy bueno y aparente! Yo también lo hago untando la placa de hojaldre con miel y envuelto en sobrasada o choricito picante!
Excelente
De lo mejor1
TENGO QUE HACERLAS, FACIL Y CON POCOS INGREDIENTES, PARA SALIR DE APUROS. EXCELENTE.
Están buenisimas ya las e comido
Réquete gustosas. Con un a cerveza bien fresca.
El huevo batido donde se unta? y una vez enrrollada la lámina, cómo se hace la forma de la palmerita? Gracias! y muy buena receta!