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Palmeritas de queso curado y jamón de york

Con motivo de que estamos a miércoles y el fin de semana se acerca, os traigo un aperitivo ideal tanto para comer frío o caliente, nada laborioso y buenísimo. Unas ricas palmeritas saladas de jamón york y queso curado.
He usado un buen queso curado de oveja de la Antigua de Fuentesaúco para que le aporte un buen sabor a queso.

Entrante
1 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 7.43 (7.43€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
    Sacamos de la nevera la lámina de hojaldre para que se atempere y la podamos desenrollar sin que se rompa.
  • El queso curado lo vamos a rallar, para lo cual ha de estar frío así evitaremos que se nos desmenuce. La cantidad va al gusto tenemos que tener en cuenta, que tenemos que cubrir toda la superficie.
  • Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel de horno, colocamos las lonchas de jamón cubriendo toda la superficie del hojaldre y encima añadimos una buena capa de queso curado rallado.
  • Enrollamos cada uno de los extremos hasta que se junten y con un cuchillo bien afilado, vamos haciendo rodajas como de 1 cm de grosor que las iremos colocando sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha de silicona.
  • Horneamos durante aproximadamente 12 minutos. Lo mejor es estar pendiente para que no se nos quemen, porque como muy bien sabéis cada horno es un mundo.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Como veis es una receta muy sencillita de hacer y muy socorrida.
    Espero que os guste.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

PAULINA, 17/07/2022

Muy facil y riquisimo !!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Carlota50, 11/05/2017

Esta receta es exelente. Esta receta es muy rico sin jamon pero con pesto Y queso viejo tambien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/05/2017

Un entrada muy rica y practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sesej, 09/05/2017

Muy bueno y aparente! Yo también lo hago untando la placa de hojaldre con miel y envuelto en sobrasada o choricito picante!

(0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
24/10/2014

De lo mejor1

(0) (0) Abuso
20/10/2014

TENGO QUE HACERLAS, FACIL Y CON POCOS INGREDIENTES, PARA SALIR DE APUROS. EXCELENTE.

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Están buenisimas ya las e comido

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Réquete gustosas. Con un a cerveza bien fresca.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

El huevo batido donde se unta? y una vez enrrollada la lámina, cómo se hace la forma de la palmerita? Gracias! y muy buena receta!

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