Patatas bravas riquísimas

Ya va haciendo mejor tiempo y como buenos españoles nos gusta salir a tomarnos unas tapitas en el bar. Si hablamos de tapas, una de las reinas serían las patatas bravas. En cuanto a las patatas, no tienen mucho misterio, simplemente hay que dejarlas crujientes por fuera y tiernas por dentro. Normalmente se hacen en dados, pero en algunos bares te las sirven de otra forma, aunque para nosotros ya desvirtua el concepto de patatas bravas que tenemos en la cabeza.
Ingredientes
Para la salsa brava:
Preparación
- Elaboración salsa brava:
Ponemos aceite de oliva en una cacerola y echamos la cebolla y el ajo picados, el laurel sofreímos hasta que esté casi hecho. Añadiremos la harina. Una vez la harina esté un poco tostada añadimos el pimentón, el colorante amarillo y la cayena (agregaremos más o menos cayena dependiendo de lo que nos guste el picante).
Echamos el tomate natural triturado y lo ponemos a fuego lento, removiendo poco a poco para que no se pegue. Pasados 15 minutos echamos el tomate frito. Seguimos removiendo lentamente otros 15 minutos. Cuando esté la mezcla homogénea, echamos 1 medida (del tamaño de un bote de tomate) de agua.
Dejamos que cueza un rato, echamos sal al gusto.
Pasaremos la salsa por la batidora para que quede bien mezclada. Si no nos gusta la salsa muy espesa, echaremos agua. - Elaboración patatas:
Pelamos la patatas en gajos o dados. Las ponemos a freír con el aceite no muy caliente (para que no queden fritas por fuera y duras por dentro) a fuego medio. Una vez que las patatas estén tiernas, pondremos a fuego fuerte para que terminen de hacerse.
Una vez fritas, las pondremos en un escurridor o papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
A la hora de presentarlas, podéis poner la salsa por encima de las patatas o servir en un cuenco aparte para que cada comensal se eche lo que le apetezca.
Nutrición
- Carbohidratos: 69.4g
- Grasa total: 2.5g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 11.7g
- Fibras: 14.8g
- Azúcar: 15.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
VOTA
No saben apenas...la salsa, sobra el laurel
anonymous
QUE ORIGINALES Y SABROSAS SE VEN,VOY A PONERLAS EN PRACTICA ESPERO ME SALGAN BIEN YA QUE HARÉ LA PRUEBA AL HORNO..SALUDOS: PATTY.O.
anonymous
Es un aperitivo que cunde y gusta .
anonymous
Pero es una forma deque las personas alérgicas al huevo (que lleva la mayonesa) puedan comer.
francisco_r2019_1_2_3
Muy buena receta gracias
Susana
Pues en Valencia, se hacen con all i oli. Y de pone un poco de pimentón picante por encima. Las patatas bravas, primero se cuecen, en agua, se cortan en tacos y se fríen después. Ahí las hacemos en Valencia. Nunca con mahonesa. Cierto que en algunos bares, se hace una salsa a base de tomate y pimentón muy rica.

catalina_c2019_1
La auténtica salsa dicen que es así....
Julio
Estoy de acuerdo con algunos comentarios, pero con otros para nada, la salsa brava no lleva tómate y otras cosas, pero en mi tierra, unas papas bravas sin mayonesaaaa, va a ser que no, por cierto soy de Zaragoza
I1970
Las bravas no llevan tomate ni mayonesa, se hace con caldo, cebolla y algunas especias
anonymous
Bueno