Pinchitos de pollo marinado con salsa de yogur y limón
¿Te queda algún yogur en la nevera? ¿Qué te parece hacer una marinada para unas pechugas de pollo?! Échale un chorreón de limón, un poco de ajo y cilantro y déjalo reposar para que la carne se impregne de todos estos deliciosos sabores :-) Luego, ensarta los trozos en unas brochetas y cocínalas como más te guste: barbacoa, horno o en una sartén. ¡Estos pinchitos quedan muy jugosos y con gran sabor así que si quieres hacerlos en casa, sólo tienes que seguir el paso a paso de la receta que te explicamos, justo aquí ↓
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.42Euros€ (1.07€/porción)
Materiales
- Brochetas o pinchitos de madera
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción10 min
Preparación de la marinada:
En una bol grande, mezcla los yogures + dientes de ajo machacados + ralladura y el zumo del limón + sal + pimienta. Mezcla. Añade el cilantro picado (reserva un poco para la decorción final).Corta las pechugas de pollo en dados grandes y ponlos en la marinada. Mezcla.
Envuelve el bol con papel film y refrigera en la nevera un mínimo de 2 horas.Pasado este tiempo, coge los trozos de pollo, escurre un poco el yogur sobrante y ensarta los trozos en una brocheta de madera.
Coloca los pinchitos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Hornea durante 5 minutos por cada lado en un horno con la opción "grill".Y listo! Espolvorea un poco de cilantro picado sobre las brochetas y a disfrutar!
Consejos y trucos
La cocción: Si lo prefieres puedes cocinar estas brochetas de pollo a la plancha, a la barbacoa o en una sartén
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 114Kcal
- Carbohidratos: 3.5g
- Grasa total: 1.7g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 19.6g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (132g)
Sin gluten
Sin huevo
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