Se impregna el interior del "Dornillo" con un diente de ajo. Se pican el resto de los ajos, medio pimiento, la miga de pan, las yemas de los dos huevos cocidos, un buen chorreón de aceite y la sal. Lo trabajamos con el mazo hasta que esté todo muy majado y bien ligado. Quedará casi como una mahonesa.
Una vez que está todo bien ligado. Pelamos y picamos los tomates. Lo mezclamos todo muy bien, junto con los pimientos troceados, el atún, la clara de los huevos cocidos y las aceitunas aliñadas. Ponemos el punto de sal y vinagre y, lo metemos en el frigorífico para comerlo bien fresquito.
Comentarios de los miembros:
Muy buena y fresca
Que ricooooo.............
Sano, fácil y exquisito!
A mí me la enseñó a hacer mi suegro, en Baeza. Deliciosa
Gracias a la receta pude dejar a mis familiares y amigos asombrsdos gracias.....
Gracias paisano por poner uno de nuestros platos tipicos de jaen yo soy dde andujar
Yo que también soy de Jaén, he inculcado este plato a mis hijos nacidos en Cataluña, y puyedo decir que es el favorito de la casa. La única pena es qu eno tengo un dornillo, ¿dónde puedo conseguir uno?