Pelamos muy bien los tomates que troceamos junto con los pimientos, todo en daditos pequeños y se echa todo en una cuenco.
Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas
Las claras se cortan en daditos; junto con el tomate y el pimiento.
En el mortero majamos unos dientes de ajo con la sal
Le ponemos un trozo de pimiento verde y majamos con nuestro almirez.
Le echamos un poquito de comino le añadimos las yemas cocidas y majamos todo muy bien.
Y es el momento de echarle el oro liquido a esta pasta.
Se le va agregando, poco a poco como si hiciéramos mahonesa, integrándolo todo muy bien, junto con unas gotas de vinagre, no más; pues no queremos restarle sabor a los demás ingredientes.
Una vez todo muy bien diluido, se le añade esta salsa a nuestras verduras troceadas.
Se mezcla todo muy bien y se guarda en el frigo, hasta el momento de llevar a la mesa, para que se mezclen los sabores.
En el momento de servir, le ponemos el atún, integrándolo todo muy bien.