Pipirrana de jaén

Entrante
4 porciones
Fácil
45 min
200 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.55 (1.39€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Cocemos los huevos unos diez minutos.

    Pelamos muy bien los tomates que troceamos junto con los pimientos, todo en daditos pequeños y se echa todo en una cuenco.
  • Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas

    Las claras se cortan en daditos; junto con el tomate y el pimiento.
  • En el mortero majamos unos dientes de ajo con la sal

    Le ponemos un trozo de pimiento verde y majamos con nuestro almirez.
  • Le echamos un poquito de comino le añadimos las yemas cocidas y majamos todo muy bien.
  • Y es el momento de echarle el oro liquido a esta pasta.

    Se le va agregando, poco a poco como si hiciéramos mahonesa, integrándolo todo muy bien, junto con unas gotas de vinagre, no más; pues no queremos restarle sabor a los demás ingredientes.
  • Una vez todo muy bien diluido, se le añade esta salsa a nuestras verduras troceadas.

    Se mezcla todo muy bien y se guarda en el frigo, hasta el momento de llevar a la mesa, para que se mezclen los sabores.
  • En el momento de servir, le ponemos el atún, integrándolo todo muy bien.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 200Kcal
  • Carbohidratos: 5.1g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 21.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Sin lactosa
La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: