Pipirrana de jaén
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.55Euros€ (1.39€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Cocemos los huevos unos diez minutos.
Pelamos muy bien los tomates que troceamos junto con los pimientos, todo en daditos pequeños y se echa todo en una cuenco. - Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas
Las claras se cortan en daditos; junto con el tomate y el pimiento. - En el mortero majamos unos dientes de ajo con la sal
Le ponemos un trozo de pimiento verde y majamos con nuestro almirez. - Le echamos un poquito de comino le añadimos las yemas cocidas y majamos todo muy bien.
- Y es el momento de echarle el oro liquido a esta pasta.
Se le va agregando, poco a poco como si hiciéramos mahonesa, integrándolo todo muy bien, junto con unas gotas de vinagre, no más; pues no queremos restarle sabor a los demás ingredientes. - Una vez todo muy bien diluido, se le añade esta salsa a nuestras verduras troceadas.
Se mezcla todo muy bien y se guarda en el frigo, hasta el momento de llevar a la mesa, para que se mezclen los sabores. - En el momento de servir, le ponemos el atún, integrándolo todo muy bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 200Kcal
- Carbohidratos: 5.1g
- Grasa total: 10.1g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 21.1g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Sin lactosa
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