Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso

Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
Entrante
6 porciones
Fácil
30 min
68 Kcal

Una receta muy rica y nada complicada

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.23 (0.37€/porción)

Preparación

  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 1Pelamos los tomates.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 2Y cortamos en trocitos que ponemos en el dornillo (mortero grande).
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 3Lavamos el pimiento, quitamos las pepitas y cortamos.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 4Lo añadimos al tomate.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 5Cocemos el huevo.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 6Separamos las yemas de las claras.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 7Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto al tomate y el pimiento.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 8En el mortero (o en el dornillo) machacamos unos dientes de ajo con la sal.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 9Incorporamos un trozo de pimiento verde y machacamos.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 10Añadimos las yemas cocidas.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 11Y machacamos.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 12A esta pasta añadimos aceite de oliva virgen.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 13Y emulsionamos en el mortero.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 14Y añadimos al dornillo.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 15Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, para que se enfríe y se mezclen los sabores.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 16Antes de servir añadimos atún y mezclamos.
  • Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso - Preparación paso 17Lista para comer, servir con buen pan ya que las sopas en el caldito son imprescindibles.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 67Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
AAna maría

Preguntas

¿Cuáles son las cantidades para cada ingrediente? Porque no vienen. Gracias.

Esta receta no precisa de una cantidad de ingredientes precisos pero aproximadamente serían 4 tomates hermosos, 1 pimiento, 2 huevos, 2 dientes de ajo, q lata de atún y un buen chorro de aceite de oliva que nos ayudará a emulsionar.

Yo soy de Jaén y hago mucho esta receta en verano. Yo le añado un poco de orégano y le da un sabor excelente, os animo a probar

Nos parece una idea genial! Seguro que le da un toque riquísimo.

¿Me podrías explicar que es un dornillo? Gracias

Un dornillo es un mortero o almirez grande, generalmente hecho de madera.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:¿Cómo pelar un tomate fácilmente? Lave los tomates y con la punta de un cuchillo bien afilado haga una cruz en la base del tomate. Ponga agua a hervir y escalda los tomates. Con unos segundos será suficiente. Sacar los tomates y retirar la piel. ¡Comprobarás que es muy fácil de quitar con esta técnica! :)

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
13/06/2021

Como la hacía mi madre.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Seguro que le salía riquísima :) Nos ha alegrado mucho tu comentario. Gracias!

04/03/2016

Quiero saber que tecnicas uso para la preparacion pero urgente

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos gustaría ayudarle para que pueda disfrutar de esta deliciosa receta, pero nos gustaría saber a qué técnica concreta se refiere. ¿En qué parte de la elaboración le surgen dudas?

10/09/2015

Como todo lo de jaen
Buenisima

(4) (0) abuso
30/08/2015

Bueniiiiiiiiiiiiisima

(1) (0) abuso
catu, 12/08/2015

Buena pinta

(1) (0) abuso
09/08/2015

Tiene que estar riquisimo

(1) (0) abuso
06/08/2015

Muy fresca! apetece con el calor

(1) (0) abuso
06/08/2015

Tiene una pinta buenísima,lo probare

(1) (0) abuso
06/08/2015

Facil de hacer y dietetica

(1) (0) abuso
05/08/2015

Me parece riquisima para consumir en invierno o noches frias, pero la prefiero caliente en vez de fria, ademas podria agregarse u ingrediente mas sofreir el tomate con el pimenton antes de completar la receta original

(1) (5) abuso
  • página 1 / 2