Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso

Una receta muy rica y nada complicada
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.23Euros€ (0.37€/porción)
Preparación
Pelamos los tomates.
Y cortamos en trocitos que ponemos en el dornillo (mortero grande).
Lavamos el pimiento, quitamos las pepitas y cortamos.
Lo añadimos al tomate.
Cocemos el huevo.
Separamos las yemas de las claras.
Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto al tomate y el pimiento.
En el mortero (o en el dornillo) machacamos unos dientes de ajo con la sal.
Incorporamos un trozo de pimiento verde y machacamos.
Añadimos las yemas cocidas.
Y machacamos.
A esta pasta añadimos aceite de oliva virgen.
Y emulsionamos en el mortero.
Y añadimos al dornillo.
Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, para que se enfríe y se mezclen los sabores.
Antes de servir añadimos atún y mezclamos.
Lista para comer, servir con buen pan ya que las sopas en el caldito son imprescindibles.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 67Kcal
- Carbohidratos: 1.6g
- Grasa total: 4.2g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Sin lactosa
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
¿Cuáles son las cantidades para cada ingrediente? Porque no vienen. Gracias.
Esta receta no precisa de una cantidad de ingredientes precisos pero aproximadamente serían 4 tomates hermosos, 1 pimiento, 2 huevos, 2 dientes de ajo, q lata de atún y un buen chorro de aceite de oliva que nos ayudará a emulsionar.
Yo soy de Jaén y hago mucho esta receta en verano. Yo le añado un poco de orégano y le da un sabor excelente, os animo a probar
Nos parece una idea genial! Seguro que le da un toque riquísimo.
¿Me podrías explicar que es un dornillo? Gracias
Un dornillo es un mortero o almirez grande, generalmente hecho de madera.
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:¿Cómo pelar un tomate fácilmente? Lave los tomates y con la punta de un cuchillo bien afilado haga una cruz en la base del tomate. Ponga agua a hervir y escalda los tomates. Con unos segundos será suficiente. Sacar los tomates y retirar la piel. ¡Comprobarás que es muy fácil de quitar con esta técnica! :)
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
05/08/2015
Me parece riquisima para consumir en invierno o noches frias, pero la prefiero caliente en vez de fria, ademas podria agregarse u ingrediente mas sofreir el tomate con el pimenton antes de completar la receta original
Qué bien! Seguro que le salía riquísima :) Nos ha alegrado mucho tu comentario. Gracias!