Puré de calabaza y patata al jamón
En estos días de frío que nos está trayendo este invierno lo que más apetece son los guisos o las sopas bien calientes, en este caso traemos este puré de calabaza al jamón, con sus picatostes, patata horneada muy crujiente y el toque salado del jamón en forma de sal que le da un toque especial a este plato, sin duda varias ideas que podéis usar para otros platos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.8Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción1 hora
Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla.
En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos.
Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal
Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora. Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas, para la presentación las hicimos en forma de hoja. Las pintamos con aceite y sazonamos.
Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón- Por último haremos los picatostes cortando el pan en dados y friendo en la sartén sin aceite. Cuando se doren las retiramos del fuego.
Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplataremos al final.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 146Kcal
- Carbohidratos: 19.7g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (480g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: