Sandwich de queso de bombay, comida callejera india
Sandwich de queso de bombay, comida callejera india
Parece ser que es todo un clásico de la comida callejera en Bombay. Lleva un chutney de cilantro muy rápido y mucho queso fundente, aunque el mío es queso especial para el colesterol y no funde tanto por lo que añadí un tranchete light.
El chutney de cilantro es muy fácil de hacer, lo único que tienes que hacer es triturar los ingredientes en la batidora y darle bien hasta conseguir una pasta, más o menos espesa según el agua que le añadas. Por desgracia yo no tengo una de esas super batidoras que te lo deja todo trituradito al momento. No he hecho fotos del chutney :(
Lleva una mezcla llamada "chaat masala", muy clásica en la cocina india. Tiene un olor pungente entre dulce y ácido. Se emplea sobre todo como un aditivo en las comidas rápidas de la India. Por regla general lleva polvo seco de mango (amchoor), comino, sal negra, cilantro, jengibre, asafoetida y guindilla roja seca.
Para el chutney: se ponen todos los ingredientes en una batidora hasta formar una pasta.
Para el relleno: en un bol se pone el queso rallado, la guindilla, pimiento verde, cilantro, chaat masala y la pizca de sal. Mezclar bien.
Se untan de mantequilla las rebanadas de pan, por las dos caras.
En una de las caras se pone una capa de chutney de cilantro y a continuación la mezcla de queso rallado:
Yo puse una loncha de tranchete light porque mi queso no funde mucho.