Tartaleta de acelgas y queso
Las acelgas son un tipo de verdura que muchas veces no sabemos cómo cocinarlas. Para eso tenemos una solución: Tartaleta de acelgas! Una tartaleta salada, muy fácil que permitirá a toda la familia disfrutar de esta verdura.
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.94Euros€ (0.49€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción45 min
Pela y pica la cebolla. Reserva.
Separa las hojas de las acelgas (la parte verde) de los tallos (la parte blanca). Lava bien y luego pica las hojas.Pocha la cebolla en una sartén con aceite.
Añade las hojas de acelgas picadas. Salpimentar y dejar cocinar unos 10-15 minutos.
Mientras, en un bol, vamos a batir los huevos + nata + queso + sal + pimienta.
Añadir a esta mezcla las acelgas + cebolla cocinadas.Colocar la masa brisa en un molde. Pinchar el fondo y verter la preparación de acelgas.
Hornear 30 - 35 minutos a 180°C.
Servir inmediatamente acompañado de una ensalada y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 279Kcal
- Carbohidratos: 21.3g
- Grasa total: 18.6g
- Grasa sat.: 4.6g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (101g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
francisco_r2019_1_2_3
Muy buena receta gracias
Alicia
Se ve sabrosa pero la receta me resulta imprecisa ... un "manojo" de acelgas ... "un huevo" para esa preparación ... con esos datos no la prepararía.