Almendras garrapiñadas

vota ahora
Almendras Garrapiñadas
Merienda
4 porciones
Fácil
168 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas ricas almendras garrapiñadas, están buenisimas y se hacen súper fácil, con SOLO 3 INGREDIENTES!!

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.37 (0.34€/porción)

Preparación

  • Almendras Garrapiñadas - Preparación paso 1En una sartén añadimos las almendras, el agua y el azúcar y dejamos que hierva. Iremos removiendo de vez en cuando. La receta original se hace con almendras con piel, yo estoy utilizando unas sin piel y también quedan estupendas. Dejaremos que hierva hasta que el agua se evapore, sin dejar de remover.
  • Almendras Garrapiñadas - Preparación paso 2Llegará un momento en el que el agua se ha evaporado y veremos el azúcar con una textura arenosa.
    Seguiremos removiendo hasta que el azúcar se caramelice.
  • Almendras Garrapiñadas - Preparación paso 3Vemos que poco a poco ya va caramelizando el azúcar.
  • Almendras Garrapiñadas - Preparación paso 4Una vez que el azúcar se ha caramelizado y que todas las almendras se han impregnado bien del caramelo, las extendemos sobre un papel de horno.
  • Almendras Garrapiñadas - Preparación paso 5Las separamos bien y dejamos que se enfríen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 168Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 16.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (49g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: