Galletas navideñas de almendra y azahar con glasa real
vota ahora

Ingredientes
4
Para la glasa (con 1 clara, sale glasa como para 100 galletas):
Costo estimado: 3.78Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- En un bol mezclar la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, añadir la almendra, el azúcar y amasar un poco, ahora echar los ingredientes líquidos: las yemas y el agua de azahar. Amasar bien, no os preocupéis si cuesta porque es normal, parece arenoso y que no se va a unificar nunca pero sí.
- Darlo un poco de forma alargada y meterlo en papel de film. Una vez 'empaquetado' hacer un rulo y meter a la nevera 1 hora para que solidifique bien.
- Pasado este tiempo hay dos opciones: o cortar rodajas del rulo de medio centímetro y ya tenéis las galletas listas para meter al horno, o si queremos darle otras formas, se amasa antes un poco con las manos y ya le damos la forma deseada. A la bandeja del horno (precalentarlo antes!) y a 170 durante 12-15 minutos. Sacar y DEJAR ENFRIAR (importante)
- La GLASA:
Con unas varillas eléctricas (no son imprescindibles pero ayudan mucho nos evitan que se nos quede la mano tonta :) espumar la clara con el limón, e ir añadiendo poco a poco el azúcar. La textura que tiene que quedar es como de pasta de dientes. Cuando las galletas estén frías decorar con la glasa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1026Kcal
- Carbohidratos: 139.8g
- Grasa total: 41.7g
- Grasa sat.: 18.4g
- Proteínas: 17.7g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 88.6g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (251g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta