Petitchef

Brownies veganos {endulzados con dátiles}

Cómo me han gustado estos brownies, y la idea de endulzar con dátiles me parace maravillosa. Ya lo hice con otra receta Pastel vegano de chocolate y naranja para hacer el frosting.
Ya es la tercera receta que hago de Megan, la autora de Detoxinista, y aunque yo no soy vegana, ni vegetariana, ni paleo... me encanta cotillear por su web y cocinar de forma diferente, utilizando ingredientes. Y sobre todo me gusta poder cocinar dulces sanos.

Merienda
12 porciones
1 hora
15 min
Fácil
158 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.22 (0.19€/porción)

Materiales

  • Es un brownie vegano, sin gluten, sin lactosa, sin grasa y sin huevos... y podrías pensar que después de tanto "sin sin sin..." ¿que nos queda en la vida?? pues este maravilloso brownie. Cada porción tiene 49 calorías y 3 gr. de azúcar natural gracias a los dátiles que por si no lo sabes son ricos en antioxidantes y vitaminas del grupo B, ricos en potasio y magnesio, buenos para el estreñimiento, baja el colesterol malo, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y del colon, antiinflamatorio, y a pesar de su alto contenido en azúcar tienen un bajo índice glucémico.
  • Originalmente estos brownies se hornean en un molde de mini muffins ya que si lo horneas de la forma tradicional para los brownies, es decir en un molde cuadrado, puede ocurrir que el centro te quede demasiado blando.

Preparación

  • Paso 1 - Brownies veganos {endulzados con dátiles}
    En vez de usar un molde para mini muffins yo usé este:
  • 1 hora antes poner los dátiles deshuesados a remojar en el agua o zumo de naranja.
  • Engrasar el molde.
  • En el molinillo triturar 2 cucharadas de lino. Para conseguir 1 cucharada necesitaremos moler 2 cucharadas.
  • En el robot de cocina poner las nueces hasta conseguir una pasta. No basta con que estén trituradas, tienen que ir soltando su aceitillo hasta que se forme una pasta.
  • Paso 6 - Brownies veganos {endulzados con dátiles}
    Añadir los dátiles y el líquido en el que los hayas remojados. Triturar todo muy bien. En esta foto los dátiles parecen champiñones :(
  • Paso 7 - Brownies veganos {endulzados con dátiles}
    Añadir la cucharada de lino molido, cacao, bicarbonato, vainilla, vinagre balsámico y la pizca de sal. Volver a triturar. Conseguiremos una pasta densa y pegajosa.
  • Usa un mini sacabolas de helado (yo usé una cuchara), e ir rellenando el molde. Usa un dedo mojado con agua para aplastar un poco la masa y evitar que se te pegue la masa al dedo. La próxima vez que los haga meteré la masa en la nevera para ver si endurece más y es más cómodo repartirla en los huecos del molde.
  • Paso 9 - Brownies veganos {endulzados con dátiles}
    Hornea en el horno precalentado a 175º durante 12-15 minutos (girando la bandeja a mitad de cocción). Sacar del horno y dejar enfriar totalmente, al menos 30 minutos, antes de sacarlos del molde. Se van poniendo más firmes a medida que se enfrían. Pasa un cuchillo alrededor del brownie para que se suelten y poder sacarlos mejor.
  • Paso 10 - Brownies veganos {endulzados con dátiles}
    La verdad es que me han quedado algo "soletilla", me habría gustado que hubieran tenido un poco más de altura. No se si usando un molde de mini muffins habrían quedado mejor, pero a mi ya me valen así. Son muffins para comer en 2 bocaditos.

Consejos y trucos:

Https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/06/brownies-veganos-endulzados-con-datiles.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (38g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Brownies veganos {endulzados con dátiles}
Brownies veganos {endulzados con dátiles} - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/09/2018

DELICIOSOS SOLO UNA PREGUNTA NO ESTOYMUY FAMILIARIZADA CON LOS INGREDIEN TE DONDE CONSIGO EL LINO TOSTADO Y QUE SON LOS ANACARDOS

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Los anacardos son frutos secos y el lino lo puedes conseguir en herbolarios.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Snickers caseros, veganos y sin gluten
Snickers caseros, veganos y sin gluten
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Cheesecakes veganos con anacardos
Cheesecakes veganos con anacardos
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Brawnie: el brownie crudo con dátiles
Brawnie: el brownie crudo con dátiles
10 porciones
14 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Quieres unos huesos fuertes y una dieta rica en calcio? ¡Incluye estos 10 superalimentos vegetarianos esenciales! ¿Quieres unos huesos fuertes y una dieta rica en calcio? ¡Incluye estos 10 superalimentos vegetarianos esenciales! Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables 6 alternativas al azúcar blanco refinado: ¿qué opciones hay para una dieta más saludable? 6 alternativas al azúcar blanco refinado: ¿qué opciones hay para una dieta más saludable?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto