Donuts al horno: esponjosos y saludables

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Merienda
10 porciones
Medio
3 h 45 m

Hoy te traemos unos suaves y esponjosos donuts al horno, ¡sin freír!, para un sabroso y saludable tentempié. La textura de estas donas es ligeramente diferente a la de las rosquillas clásicas, pero el sabor sigue siendo igual de delicioso. Y para hacerlos aún más irresistibles, agregamos chocolate fundido por encima ¡Definitivamente tienes que probarlos!

Ingredientes

10

Para el glaseado :

Materiales

  • Amasadora (opcional pero preferible)
  • Bol
  • Balanza
  • Horno

Preparación

Preparación25 min
Tiempo de espera3 h 10 m
Cocción10 min
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 1Hidratar la levadura con la leche tibia. Dejar reposar la mezcla durante 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 2Verter la harina en el bol del robot de cocina. Añadir el azúcar y la sal por un lado y cubrir con harina, formando un pequeño pozo.
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 3A continuación, añadir en el centro el huevo, la mezcla de leche y levadura y el aroma de vainilla. Amasar durante 5 minutos a velocidad 2.

    *Si no tienes batidora eléctrica, utiliza la mano*
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 4Añadir poco a poco la mantequilla blanda. Cuando esté bien incorporada, amasar otros 5 minutos.
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 5La masa debe quedar lisa y flexible. Formar una bola y cubrirla con un paño limpio
    Déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas (mejor si la dejas reposar en un lugar cálido)
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 6Pasado este tiempo, amasar ligeramente durante unos segundos y formar bolas de unos 60 gramos.
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 7Colocar las bolas de masa en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, separándolas bien. Hacer un agujero en el centro para formar los donuts. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar nuevamente 1h/1h30 a temperatura ambiente.
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 8Hornear los donuts durante 10 minutos en un horno precalentado a 180°C.
  • Donuts al horno: esponjosos y saludables - Preparación paso 9Cubrir los donuts con chocolate fundido. Decorar con los toppings de tu elección y ¡listo!

Consejos y trucos

El glaseado:
Si quieres optar por un glaseado diferente, puedes sustituir el chocolate negro por Nutella o azúcar glas. Puedes encontrar la receta del glaseado tradicional para donuts aquí.

Freídora de aire:
También puedes utilizar una freidora de aire o airfryer en lugar de horno, recuerda pincelarlos ligeramente con aceite y cocinarlos durante unos 7 min a 160°C. Comprueba el punto de cocción si es necesario.

Conservación:
Puedes conservar los donuts horneados hasta 2 días en una lata hermética o en el congelador.

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
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