Por lo general, las tortitas americanas llevan huevos; pero, no siempre tenemos algunos en la alacena o sufrimos de intolerancias o alergias a este ingrediente. ¡En estas ocasiones, opta por esta receta alternativa!
Echar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una preparación líquida y sin grumos.
Añadir la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Remover.
Mientras reposa la masa, derretir un poco de mantequilla en una sartén. Echar un poco de masa. Cuando empiezan a salir burbujas le damos la vuelta a la tortita para que se dore por el otro lado.
A medida que se van haciendo las vamos apilando una encima de otra en un plato.
Servir caliente. Se pueden tomar solas, o con nata, sirope de chocolate, caramelo, miel, azúcar, mermelada, nocilla ....
Comentarios de los miembros:
MMMMMMMMMMMMM
Las tortitas me han salido de maravilla .. me encantan y es la primera vez que las ago ..
Las voy a probar, se ve delis
ME PONGO INMEDIATAMENTE A HACERLAS!!!! A VER COMO SALEN, LES PONDRÉ HUEVO
Ummmmmm que buena pinta hoy las merendaremos ajja
Me encanta esta delicioso