Disuelva la levadura en la leche junto con la miel e incorpore la harina.
Forme una pasta, tape el recipiente con un lienzo y deje descansar el fermento durante 2 horas.
Masa: tamice la harina en forma de corona sobre la mesada. Disuelva los 40 g de levadura en los 150 cc de leche.
Coloque en el centro los huevos, la vainilla, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca y la esponja.
Agregue de a poco la leche con la levadura y tome la masa desde el centro hacia afuera hasta formar un bollo.
Sobe la masa hasta que quede suave y elástica. Divida en 2 o 3 bollos y déjelos descansar hasta que doblen su volumen. Desgasifique la masa y dele forma de corona.
Coloque las roscas sobre una placa enmantecada y déjelas levar nuevamente durante 40-60 minutos.
Cúbralas con crema pastelera colocada en una manga con pico rizado, pinte con huevo y espolvoree con azúcar. Hornee a 170°C durante 35 minutos.
Luego, píntela con mermelada de damasco y, si lo desea, decore con higos o frutas confitadas.
Comentarios de los miembros:
TODAS LAS TORTAS SE VEN RIQUISIMAS, PRONTO PREPARARE POR LO MENOS 3 DE ELLAS. MIL GRACIAS POR TAN BUENAS RECETAS. ASTRID