Tarta de 3 chocolates
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco para el postre, todo en uno! Descubre nuestra receta extra gourmet y cremosa de tres chocolates, para disfrutarlo el triple! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!
Ingredientes
6
Para la base:
Para las capas de chocolate:
Costo estimado: 7.9Euros€ (1.32€/porción)
Materiales
- 1 molde desmontable de 20 cm
- Papel sulfurizado
- acetato de pastelería
- 1 triturador
- 1 tenedor
Preparación
Preparación15 horas
Tiempo de espera3 horas
Cocción50 min
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
Pon papel sulfurizado en la base del molde, y cierra. Luego, en los bordes, coloca el acetato.
Coloca la preparación anterior como base de nuestra tarta. Presiona con ayuda de las manos o la base de un vaso. Refrigerar 30 min.Hierve 63 ml de leche + 125 gr de nata. Añade el chocolate blanco cortado en trozos y mezcla bien hasta que se incorpore.
Mezcla 63 ml de leche + 5 gr de gelatina en polvo. Vierte esto en la cacerola.Espesa la crema mezclando de vez en cuando. Vierte la preparación sobre la base de galletas. Refrigera 1 hora.
Para la capa de chocolate con leche, haz lo mismo que el paso 2 y 3.
Sacar la tarta del frigorífico, y con ayuda de un tenedor, rascar ligeramente la superficie de la capa de chocolate blanco.
Vierte el chocolate con leche y refrigera 1 hora.Con el chocolate negro haz lo mismo que el paso 2 y 3.
Repite el paso 5
Pasado este tiempo, abre el molde. Quita el acetato y el papel sulfurizado con cuidado.
Presenta la tarta sobre un plato con chocolate rallado por encima. Y listo!
Consejos y trucos
* Puedes decorar la tarta como más te guste, nosotros hemos optado por rallar los 3 tipos de chocolate por encima.
* Si lo prefieres, puedes invertir o alterar el orden de las capas de chocolate.
* Por lo general, este tipo de tarta se hace con cuajada. Si prefieres hacerlo con cuajada en vez de con gelatina, sólo necesitarás 1 sobre y medio de cuajada para esta receta (1/2 sobre por cada capa de chocolate = 6 gr de cuajada por capa)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 708Kcal
- Carbohidratos: 50.6g
- Grasa total: 50.7g
- Grasa sat.: 33.5g
- Proteínas: 10.7g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 31.8g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (216g)
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)