Tarta de 3 chocolates

Merienda
6 porciones
Medio
18 h 50 m
539 Kcal

Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco para el postre, todo en uno! Descubre nuestra receta extra gourmet y cremosa de tres chocolates, para disfrutarlo el triple! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

6

Para la base:

Para las capas de chocolate:

Costo estimado: 7.9 (1.32€/porción)

Materiales

  • 1 molde desmontable de 20 cm
  • Papel sulfurizado
  • acetato de pastelería
  • 1 triturador
  • 1 tenedor

Preparación

Preparación15 horas
Tiempo de espera3 horas
Cocción50 min
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 1Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
    Pon papel sulfurizado en la base del molde, y cierra. Luego, en los bordes, coloca el acetato.
    Coloca la preparación anterior como base de nuestra tarta. Presiona con ayuda de las manos o la base de un vaso. Refrigerar 30 min.
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 2Hierve 63 ml de leche + 125 gr de nata. Añade el chocolate blanco cortado en trozos y mezcla bien hasta que se incorpore.
    Mezcla 63 ml de leche + 5 gr de gelatina en polvo. Vierte esto en la cacerola.
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 3Espesa la crema mezclando de vez en cuando. Vierte la preparación sobre la base de galletas. Refrigera 1 hora.
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 4Para la capa de chocolate con leche, haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 5Sacar la tarta del frigorífico, y con ayuda de un tenedor, rascar ligeramente la superficie de la capa de chocolate blanco.
    Vierte el chocolate con leche y refrigera 1 hora.
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 6Con el chocolate negro haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 7Repite el paso 5
  • Tarta de 3 chocolates - Preparación paso 8Pasado este tiempo, abre el molde. Quita el acetato y el papel sulfurizado con cuidado.
    Presenta la tarta sobre un plato con chocolate rallado por encima. Y listo!

Consejos y trucos

* Puedes decorar la tarta como más te guste, nosotros hemos optado por rallar los 3 tipos de chocolate por encima.

* Si lo prefieres, puedes invertir o alterar el orden de las capas de chocolate.

* Por lo general, este tipo de tarta se hace con cuajada. Si prefieres hacerlo con cuajada en vez de con gelatina, sólo necesitarás 1 sobre y medio de cuajada para esta receta (1/2 sobre por cada capa de chocolate = 6 gr de cuajada por capa)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 49.8g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 20g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 30.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (216g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me salió genial y a la primera. Deliciosa!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)