Petitchef

Arepas receta venezolana

Otro
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
320 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.21 (1.05€/porción)

Preparación

  • Preparamos primero las arepas. Se mezclan todos los ingredientes en el recipiente de la amasadora y se dejan reposar 5 minutos. Se amasa hasta que quede una masa firme, pero suave y que no se pegue en las manos al trabajarla. Dejamos reposar otros 5 minutos. Si hace falta rectificamos algún ingrediente.
  • Hacemos bolitas con la masa de unos 5 cm de diámetro y las aplanamos con las manos, dejándolas de un grosor de 1,5 / 2 cms. Al hacer esto no deben cuartearse los bordes. Si esto ocurre es que les falta agua.
  • Precalentamos el horno a 180º. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cocinamos las arepas por los dos lados, hasta que se forme una especie de costra y tomen un poco de color. Las pasamos a la bandeja del horno y horneamos 8/10 minutos, para que se cocinen pero no se quemen. Las sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de consumirlas. No se conservar más de dos horas una vez cocidas.
  • Mientras se hornean las arepas preparamos el relleno. Fileteamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha, con un poco de aceite y sal. Dejamos enfriar y troceamos. Pelamos los aguacates y los troceamos también. Y lo mismo con la lechuga después de lavarla.
  • Cuando tenemos hechas las arepas, las abrimos por la mitad y las rellenamos, untándolas con la mayonesa, y poniendo el pollo, la lechuga y el aguacate al gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 320Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (417g)


Fotos

Arepas receta venezolana
Arepas receta venezolana - foto 2
Arepas receta venezolana - foto 3
Arepas receta venezolana - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

caraota, 22/08/2019

Las arepas venezolanas solo se hacen con la harina de maíz, hay varias marcas pero la mejor es pan, agua y sal.

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mariangeles1, 20/01/2014

La probare

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Zzzzzz

(0) (0) Abuso
29/03/2013

Diiivinas me quedaron

(0) (0) Abuso
07/11/2011

Faltaría complementar esta receta con las salsaa que pueden acompañar a las arepas, a las que no se hace referencia y sin embargo son sobradeamente cococidas en las areperas canrias y que aumentan el sabor de estas masas.

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