Arepas receta venezolana
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.21Euros€ (1.05€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Preparamos primero las arepas. Se mezclan todos los ingredientes en el recipiente de la amasadora y se dejan reposar 5 minutos. Se amasa hasta que quede una masa firme, pero suave y que no se pegue en las manos al trabajarla. Dejamos reposar otros 5 minutos. Si hace falta rectificamos algún ingrediente.
- Hacemos bolitas con la masa de unos 5 cm de diámetro y las aplanamos con las manos, dejándolas de un grosor de 1,5 / 2 cms. Al hacer esto no deben cuartearse los bordes. Si esto ocurre es que les falta agua.
- Precalentamos el horno a 180º. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cocinamos las arepas por los dos lados, hasta que se forme una especie de costra y tomen un poco de color. Las pasamos a la bandeja del horno y horneamos 8/10 minutos, para que se cocinen pero no se quemen. Las sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de consumirlas. No se conservar más de dos horas una vez cocidas.
- Mientras se hornean las arepas preparamos el relleno. Fileteamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha, con un poco de aceite y sal. Dejamos enfriar y troceamos. Pelamos los aguacates y los troceamos también. Y lo mismo con la lechuga después de lavarla.
- Cuando tenemos hechas las arepas, las abrimos por la mitad y las rellenamos, untándolas con la mayonesa, y poniendo el pollo, la lechuga y el aguacate al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 628Kcal
- Carbohidratos: 95.3g
- Grasa total: 14.9g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 24g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 8.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (417g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
caraota,
22/08/2019
Las arepas venezolanas solo se hacen con la harina de maíz, hay varias marcas pero la mejor es pan, agua y sal.
M
07/11/2011
Faltaría complementar esta receta con las salsaa que pueden acompañar a las arepas, a las que no se hace referencia y sin embargo son sobradeamente cococidas en las areperas canrias y que aumentan el sabor de estas masas.